欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市环保局配合国家环保部对我市企业进行检查

2018-03-14 16:38:24 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步提升我市生态环境,推进综合环境持续改善,严格执行环境保护、节能减排等方面的落实情况,环保局坚决贯彻落实市委、市政府制定的决策部署,加强环境污染防治工作,积极迎接国家环保督察组对我市进行检查。

一、下大气力排查重点问题。国家环保部主要检查涉及的问题有:挥发性有机物;散乱污企业的取缔、整改;燃煤小锅炉取缔整改;重型机动柴油车管控和排污许可证企业检查;秸秆垃圾落叶焚烧,扬尘污染,企业达标排放。

二、积极配合国家环保督查。我市全力做好环保督查迎检工作,全力整治各类上级环保督查巡查反馈污染问题。自2018年截至目前,环保部强化督查组检查我市企业共36家,发现问题企业0家。国家巡查组在我市企业21家,发现一个问题,即临清市鑫荣建材厂、聊城金润新型建材有限公司、临清市吉昌建材三家重污染天气应急响应落实问题,该问题已落实整改完成。

三、针对问题全面整改。加大领导制,进一步压实各级责任,强化主体责任。建立健全长效管理机制和督查机制。充分发挥网格化环境监管机制的作用、充分发挥各镇街环保执法力量,与环保局执法做好配好、充分发挥信息公开和舆论监督作用。确保在大气强化督查中降低问题发现率,提高转办及时率和结案率。对前期已取缔整改完成的问题企业、突出问题,加大巡查力度,避免死灰复燃。全面排查,全面彻底、不留死角地摸清企业数量、位置、违法违规情形等情况,排查结果登记造册,实行一企一档,建立清单台账。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号