欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市卫计局加强监督执法工作推动行业作风建设走向深入

2018-03-14 16:21:20 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

临清市卫计局切实加强卫生计生监督执法工作,引领行业作风建设走向深入。以实干精神狠抓工作落实,进一步提高了综合执法能力,有效维护了公共医疗服务秩序,切实保障了人民群众的健康权益。

一、切实加强监督执法队伍能力和作风建设。卫生计生监督执法重点多面广线长,队伍的能力和作风建设显得尤为重要。市卫计局定期举办全市卫计系统政策法规和业务知识培训班,对执法监督队伍进行业务培训,进一步提高队伍的业务素质和履职能力,培养卫生计生执法监督人员执行工作立说立行的作风,在工作中切实提高工作效率和工作质量。同时,积极加强队伍作风建设,不定期开展执法风纪稽查,严查违反执法风纪的行为,树立了卫计监督执法队伍的良好形象。

二、进一步规范卫生计生行政执法行为。进一步完善行政执法、行政处罚程序和文书管理,全面推行监督员资格管理、持证上岗。在医疗机构综合执法检查、传染病防控监督开展“双随机”检查。落实监督检查工作责任制,按照“谁许可,谁监管” “谁管辖,谁监督” “谁检查,谁负责”的原则,确保各项监督工作的有力开展。

三、依法依规加大行政处罚力度。在日常监督执法工作中坚持做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则,进一步加大执法力度,坚决杜绝有案不办、以管代罚的工作作风,从根本上促进行业作风的转变。(张庆航)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号