欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市卫计局:健康“三减”活动进校园

2018-03-14 14:22:31 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

临清市新华办事处卫生院积极按照临清市卫计局和临清市教育局联合开展的“三减健康活动”要求结合工作深入辖区各中小学校开展三减活动即减盐、减油、减糖健康教育主题活动,深入到新华办事处各个中小学给孩子们上一堂生动形象的健康养生课,讲一讲高盐高脂高糖的危害,让孩子从身心体会到健康教育活动的重要性。

通过对孩子进行“三减”活动教育后让孩子通过学习到的理论知识开展“我家的健康食谱”评选活动让孩子在假期间在家人的协助下制作一道健康菜、制定一份全家人的健康食谱。孩子们在家中父母的协助下主动做起了家庭中的“大厨”,小心翼翼的学习择菜、切菜、炒菜,按照低盐、低脂、清淡绿色的饮食标准添加佐料,做出一道道可口的饭菜,受到家长和老师们的称赞。

新华办事处卫生院公共卫生科的大夫们教育孩子们从每天吃多少盐合适到合理食用油、科学食用糖一一给孩子们进行讲解,还讲到过度食用盐,大量吃油炸、高糖点心零食的危害,让孩子们心服口服,还通过一些实际病例让孩子们从小就能懂得一些健康养生知识。

新华办事处卫生院通过此次活动开展让辖区孩子们从小就了解掌握一份健康养生知识具有十分重要的意义,通过动手实践活动让孩子们充当“小家长” “健康小管家”积极有效地增强了他们的生活实践能力和食疗保健能力。 (邢以山)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号