欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市安监局安全生产大检查有力进行确保全国“两会”顺利开展

2018-03-14 11:09:32 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为保障全国“两会”顺利召开,在全市营造稳定的安全生产环境,防范和杜绝各类生产安全事故发生,自31日以来,我市安监局成立了五个专门的安全生产督导检查小组,开展安全生产专项检查,不断强化各单位安全生产意识,督促企业落实安全生产主体责任。

市安监局主任科员陈蔚、副局长商先勇带队到八岔路镇、唐园镇以及大辛庄辖区临清德能金玉米生物有限公司、临清市新能天然气有限公司督导全国“两会”期间安全生产工作。督导组从执法人员配备、岗位津贴落实和检查台账记录等方面对镇政府提出督导意见;从双体系建设、值班制度落实、安全设施维护等方面对企业提出整改要求。督导组要求各单位按照上级要求,严格落实全国“两会”期间安全生产工作部署。

市安监局副局长史志胜带领安全生产专项督查组对临清卫河酒业有限责任公司进行督导,提出如下督导意见:1、加强两会期间安全生产日常检查、巡查;2、及时更换过期或压力不足的灭火器;3、配备、更换配电室绝缘脚踏板;4、警示标识、操作规程上墙。检查组要求被检查单位严格落实安全管理制度,确保全国“两会”期间各项工作安全有序运行。

市安监局副主任科员牛华堂带领危化科工作人员对潘庄镇两会安全生产工作进行督导检查,先后督查了临清市海达轴承有限公司、昊然烟花爆竹专卖店2家单位,共发现日常安全管理、安全警示标识张贴、应急物资配备方面的安全隐患6处,填写《全国两会安全生产工作督导检查记录表》2份,督促潘庄镇对被检查单位加强整改督导,确保隐患整改五到位

市安监局执法监察大队大队长王庆涛带领督导组对康庄镇辖区内企业进行全国两会期间安全生产监管工作进行专项督查。本次督查了山东瑞明皮革有限公司、临清市方正油业有限公司和临清市康庄镇中闰加油站3家生产经营单位。督查中共发现安全问题4项:山东瑞明皮革有限公司存在车间内未配备安全警示标识、未开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的问题。临清市康庄镇中闰加油站存在未建立24小时领导带班制度、未制定本年度安全生产教育和培训计划的问题。已责令限期进行整改。

31日至今,我市安监局共检查生产经营单位56家次,责令整改49家次,消除隐患142处。

下一步,我市安监局将继续开展全国“两会”期间安全生产大检查行动,不断加大重点时期检查力度,有效消除各类生产安全隐患,全力确保“两会”期间安全形势稳定。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号