欢迎进入临清市人民政府门户网站!

唐园镇三措并举确保春灌工作顺利开展

2018-03-13 10:51:50 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为做好春耕备耕工作,实现全年农业丰收和农民增收,唐园镇高度重视春灌工作,早安排、早部署、早落实,多措并举确保春灌工作顺利开展。

一、领导高度重视,提前谋划布局。接上级通知后,立即组织安排部署工作,进一步提高认识,统一步调,狠抓落实。树立一盘棋思想,以管区为单位,按照机关干部包村的措施,全面摸查全镇各村沟渠及灌溉需求,并提前做好了沟渠清淤排障工作,确保水流通畅。镇水利站和供电站联合作业,在春灌工作开始前就已完成设备检验工作,确保农业用电及设备安装到位,并派专人进行维护。

二、协调上级站点,加大提水力度。我镇处于友谊渠、常顺渠供水下游地段,水量较小。针对这一现实情况,我镇积极与上级水利站点沟通,争取更多的春灌用水,确保镇辖区内32个行政村有足够的灌溉用水。

三、组织发动群众,合理有序灌溉。按照先上游、后下游的原则,镇领导多次深入田间地头,指导各村节约用水、科学用水,帮助各村开展春灌工作,最大限度地发挥水资源的综合效益,避免出现拥抢、堵截等现象。(谭纪芝)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号