欢迎进入临清市人民政府门户网站!

烟店镇:创新驱动转型升级

2018-03-13 09:54:31 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0


走进临清市烟店镇山东博特轴承有限公司,只见整洁的厂区内各个生产区规划布置得井然有序,危险和固体废物隔离存放,生产线上环保设备全部开动,车间内外空气流畅清新,一改过去轴承企业遍地油渍、油烟刺鼻的面貌。

我们投入近200万元进行环保升级改造,购置安装了国内先进的环保设备,建设了危险废物贮存场所,制定了环保管理制度,整个企业实现了脱胎换骨的转变。该公司董事长杨庆生介绍道。

临清市烟店镇是我国五大轴承产业集聚区之一,但是随着时间的推移,中低端、高污染的轴承生产越来越无法满足中高端产品市场,不利于企业长期发展。

淘汰落后产能,必然会给许多中低端的中小企业带来挑战,但同时也将为轴承产业转型升级带来新的机遇。该镇根据实际情况,在依法取缔取缔散乱污企业37家、拆除塑料颗粒加工企业1家、冲天炉1家、整改燃煤锅炉24个的同时,引导帮助辖区企业安装环保设备,积极为企业出主意想办法,努力帮助企业尽快完成整改,从源头上防治污染。

宇捷轴承热处理中心目前拥有一条油浴马氏体热处理淬火线,两条盐浴热处理淬火生产线,一条真空不锈钢轴承热处理生产线和一条冷处理生产线,中心被中轴协技术委员会授予轴承热处理新技术试验研究中心称号。宇捷轴承制造有限公司蔡梅贵介绍说。其中盐浴热处理淬火生产线具有国际领先水平,大大提高了宇捷轴承的产品质量,也进一步提升了公司的竞争力。

烟店镇在淘汰落后产能的过程中,一方面以壮士断腕的决心,坚决淘汰不符合国家产业政策的落后生产线,另一方面坚持新增产能与淘汰产能的置换,大力扶持新特优项目建设,为企业注入了活力。目前,该镇山东永森轴承有限公司年产120万套轴承项目、山东瑞新轴承制造有限公司年产30万套轴承项目、山东中帆精工轴承有限公司7类轴承自动化连线项目等一批专精特新已经投入使用。目前,该镇已有354家整改提升类企业全部整改完毕,企业经济效益和社会效益又上了一个新台阶。(夏旭光   张计生)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号