欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清:600个森林村居即将“上线”

2018-03-13 09:50:52 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

这种方式很新颖,又实用又有效。”38日,临清市康庄镇居民李树豪向记者展示了自己前段时间收到的印制着创建国家森林城市我知晓、我参与、我奉献内容的围裙。临清市林业部门工作人员抓住春节期间外出务工人员返乡的有利时机,深入农村集市、居民密集区,将创森知识印制到家家户户常用的围裙上、制作成彩色宣传画和创森明白纸分发给群众,进一步教育引导群众争做绿色生态文明的倡导者和宣传者,自觉参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,为创建森林城市贡献力量。

临清市以创建森林城乡为目标,不断强化措施增加城乡绿化数量和质量,改善生态环境,提高群众幸福指数。2017年新增造林面积4万亩,栽植各类苗木1000余万株,中幼林抚育3万余亩,新建完善农田林网化面积13万亩,新育苗0.2万亩,义务植树200万株。

路域绿化提升持续开展。完成了以两条高速、七条省道、三条县乡路、京九铁路为主的绿化提升。省道路肩,按照提升路域绿化标准,形成三季有花、四季常青,高中低层次感强、姿态优美的道路绿化景观的标准,营造出多树种、多结构、多功能的生态群落和绿化景观。目前该市共绿化提升374.4公里。

针对森林进城围城工程,完成大众公园、宛园、工业路绿化提升,龙山公园、胡姚河湿地公园正在有序推进,已建设完成100多万平方米。完成2个森林乡镇、34个森林村居的建设工作,同时对所有村居开展围村林带的建设工作,形成了自然健康的森林生态系统,建成20米宽的围村林带,形成村居森林生态保护屏障,做到宜林地段全部绿化,森林村居的建设做到了内外相结合,绿化和美化兼顾,既改善了生态宜居环境,又提高了村民的生活质量。新建完善农田林网化面积13万亩。实施了卫运河、南水北调干渠、位山三干渠、裕民渠等水系的绿化。接下来,我们会继续完善提升“创森”各项工程,建设2个森林乡镇、600个森林村居。企事业所有宜绿化地段全部绿化、工业园区四周建设绿化生态带。实施七条省道、两条高速、京九铁路、三条县乡路及鲁冀边界防护林带建设。对所有路沟渠进行绿化,积极探索林网发展模式,提高良种普及率和造林绿化质量。临清市林业局副局长付连池说。(吕 源)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号