欢迎进入临清市人民政府门户网站!

唐园镇三举措办好植树节活动

2018-03-13 09:49:03 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

在第40个植树节到来之际,为倡导人人参与植树,共建绿色家园的新风尚,切实提高全镇人民绿水青山就是金山银山的意识,唐园镇提前谋划部署,积极发动全镇干部群众做好植树活动。

一、继续加强对村内防护林的建设。针对村内防护林出现缺苗、死苗现象的村庄,村里先自行补植杨树苗,等到镇上对存活率等各指标验收合格后再发放补贴。

二、做好苗木的灌溉维护工作。针对去年冬天栽种的苗木,切实做好浇水灌溉和日常维护工作,保障苗木的存活率。

三、积极发动干部群众多种树。鼓励各村制定种树规划,积极发动群众在房前屋后多种树、种好树。可让农户在村道路两旁栽种苗木,树木的收益归农户所有,每年给村集体一定补助金。一方面,可增加村集体和农户的经济收入;另一方面,也可增加乡村绿化面积,美化村容村貌,为创建国家森林城市作出积极贡献。(谭纪芝)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号