欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇扎实开展低保定期复核暨档案材料完善工作

2018-03-12 16:26:57 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步规范农村低保工作,完善动态管理,康庄镇结合自身实际,按照民主、公开的原则,制定措施,明确责任,全面展开农村低保对象复核工作。

一是明确责任。成立以分管负责人为组长的低保复核工作领导小组,负责复核工作组织、协调和督导工作,组织包村干部、各村支部书记严格责任,积极配合民政所工作人员入户着手调查,做到领导监督到位,责任落实到位。

二是严格程序。按照市民政局有关文件的要求,各村成立民主评议小组,由村“两委”及评议小组通过民主评议,举手表决的方式审核低保户资格,真正实现低保工作动态管理常态化,维护群众利益,做到应保尽保,应退必退。

三是确保时效。目前,在认真查看原始资料的基础上,采取“评、查、问”相结合的方式,分步骤、对全镇566户低保户逐一走访调查,做到100%入户,力争信息准确,核查到位,按时间节点完成上报任务。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号