欢迎进入临清市人民政府门户网站!

戴湾镇组织开展专题组织生活会和民主评议党员工作

2018-03-12 09:29:47 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

310,戴湾镇49个基层支部集中召开了2017年度专题组织生活会,同时对各支部党员进行了民主评议。支部书记主持会议,镇帮包科级干部到会指导。

按照组织生活会的总体安排,会前各支部进行了充分准备。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告和党章,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务和党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。深入开展了谈心谈话,支部书记与支部委会之间谈心,支部委会之间相互谈心,支部委员与普通党员之间谈心,党员之间相互谈心,通过交心活动,查找出自己存在的问题,通过沟通思想,相互提意见,增进了同志之间的了解,促进了团结,化解了一些矛盾,思想进一步统一。

各支部紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,分析问题存在原因,制定整改措施,撰写对照检查材料。通过“自己找”“同志帮”“群众提”等方式,党支部查找出问题242条,支部书记查摆问题270条,支部书记收到批评意见2130条,并对意见建议提出了行之有效的整改措施,进一步明确了今后的努力方向。

各支部专题组织生活会结束后,对全体党员进行了民主评议。各支部根据要求,按照“优秀党员”“合格党员”“基本合格党员”“不合格党员”评议标准,有338人被评为优秀党员,716人被评为合格党员,支部及时将评议结果公布在村务公开栏。各支部书记要求全体党员要进一步增强宗旨意识、服务意识,强化党性观念,在工作中树立党员的先锋模范作用。

通过召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动,广大党员进一步沟通了思想,增进了团结,进一步找准了自身存在的突出问题,查明了存在问题的原因,明确了今后努力的方向,取得了预期效果。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号