欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清市卫计局戒烟宣教活动形式多样

2018-03-02 17:03:53 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

为营造全社会无烟的健康氛围,春节期间,根据临清市卫计局基妇科计划和安排,该市各家医疗单位以及基层医疗卫生机构采取多种形式,深入开展烟草危害的宣传教育活动。

据了解,烟草烟雾中含有至少69种致癌物,其中包括15种一类致癌物质,还含有数百种有毒有害物质。同时,吸烟可诱发、促发心脑血管病等;妇女吸烟除受到以上共同的危害外,怀孕时吸烟还可能导致流产、胎儿畸形,甚至死胎,也可能发生新生儿低体重等。

活动期间,临清市各医疗卫生、各医疗单位通过设咨询台、发放宣传材料等方式向辖区居民宣传吸烟对身体的严重伤害、为何要戒烟,让辖区居民养成一个良好的健康生活习惯。此次戒烟教育活动,先后发放健康手册和宣传资料3000余份,为2500余人进行了健康教育。(记者 通讯员 邢以山)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号