欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清微信群里举办农技课堂

2018-03-02 16:24:15 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

小麦根腐病用什么药能治好?”“蔬菜大棚在冬季如何保证温度?”……在临清市的农技咨询微信群里,值班农技专家一连回答了几十个问题。在这个微信群里,农民有任何种植养殖等问题可随时向专家咨询,群里的专家会尽心尽力帮助解决问题。

据了解,随着农户拥有的智能手机越来越多,微信已进入千家万户。为了充分利用好农民手中的通讯工具,临清围绕现代农业发展趋势,积极探索创新培训方式,建立空中培训模式,努力提高农民培训工作实效。在举办各类农民培训班时,积极引导农民学员建立农民观摩交流”“新型经营主体带头人等云上智农群或微信群,打破时空限制,让农民随时能解决农业技术问题,有效提高了农民的农业科技素质。微信群自建立以来,已加入农业部门的多名高级农艺师、各类农技专家等组成的技术成员和种养大户、新型职业农民、新型经营主体带头人等400名群成员组成的多个微信群,目前该群累计为成员解决了近1000个农业种植技术问题。如今,临清市越来越多的农民开始通过微信学习农业知识,微课堂已成为农民增收致富的导航仪。(记者 夏旭光  通讯员 源)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号