欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清市公益救助情暖万家

2018-02-11 16:31:05 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

为使困难群众过一个安定祥和的春节,近日,临清市组织开展情暖万家公益救助活动,为贫困群众送去节日的祝福。

“情暖万家”公益救助活动是山东省“五大”慈善救助工程之一,临清市已连续开展了11年,累计筹集资金200余万元,救助困难家庭14000余户次,真正起到了为政府救助拾遗补缺,为困难群众排忧解难的作用,促进了社会的和谐稳定。2018情暖万家公益救助活动主要针对临清市1300户困难家庭,为每户救助25公斤面粉和5升非转基因食用油。所有救助对象均由各村居上报,各镇街道办事处调查摸底后初步确定,市民政局、市慈善总会依据各镇办上报名单,对拟救助对象进行精准确认,并会同市政府招标办统一采购救助物资。救助物资配送至各镇街道,统一组织发放。

近年来,临清市通过开展一系列慈善公益活动,拓宽了慈善救助的覆盖面,提高了慈善理念的认可度,使慈善事业走近了寻常百姓,慈善行为成为了生活时尚,形成了“人人关注慈善,人人参与慈善”的浓厚氛围。(记者 夏旭光 通讯员 廖承涛)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号