欢迎进入临清市人民政府门户网站!

烟店镇召开新一届村“两委”成员培训暨重点工作推进会议

2018-02-11 09:37:10 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

2018210,烟店镇党委召开新一届村“两委”成员培训暨重点工作推进会议。镇领导班子成员,各社区书记、主任和镇直部门负责人,各村党支部书记、村委会主任和全体“两委”成员参加会议。

会议印发了《烟店镇村“两委”议事规则(试行)》。会上,镇人大主席赵维平就村级财务管理和脱贫攻坚、安全生产、平安建设、信访稳定、卫生计生、小麦春灌,党委副书记叶立涛就规范村“两委”运行机制和困难党员群众走访慰问,党委委员、副镇长林宏华就环境保护、国土管理、整治乱搭乱建、道路交通安全、社会保险扩面征缴,党委委员、纪委书记赵昌山就整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,党委委员、宣传委员王宁就城乡环卫一体化等工作,分别讲了意见。

镇党委书记高保平主持会议并作总结讲话。他指出,全镇34个村“两委”换届选举工作圆满结束,各村村民代表和配套组织推选也已接近尾声。新当选的村“两委”成员都是党员和群众一票一票选出来的,寄托着父老乡亲的信任期待。新时代要有新作为,新班子要有新气象。作为村干部,要明身份,牢记自己的职责是为全体村民服务,自重自爱,管好自己、管好家人,从各个方面为其他村民树起标杆、当好表率。要懂规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,确保新一届村“两委”运行顺畅,确保不发生违纪违规问题。要讲公道,不论对自己、对亲属还是对其他村民,都要做到一视同仁、一碗水端平,绝不能搞亲亲疏疏、优亲厚友。要有本事,认真贯彻执行上级决策部署,不折不扣地做好镇党委、政府安排的各项工作,想干事、会干事、干成事、不出事,用真心真情为村民服好务。要讲团结,珍惜缘分,互相体谅,多作换位思考,坚持不利于团结的话不说也不听、不利于团结的事不想更不做,落实民主集中制,齐心协力干好工作。(宋彦国)


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号