欢迎进入临清市人民政府门户网站!

潘庄镇三举措确保春灌工作顺利开展

2018-02-09 11:43:39 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

2018年春灌工作率先在潘庄镇开起,潘庄镇政府立足工作实际,制定有力举措,确保春灌工作顺利开展。

一、细化分工、明确重点。镇水利站抽调业务骨干对全镇灌溉设备和水源情况进行摸底排查检测,对不能正常工作的灌溉井、水泵站等进行及时维修,对水量不足的水渠提前蓄水。供电所抽调专业技术人员,深入田间地头,拉网式问诊配变供电设施,对农排线路、灌溉设备及临时用电设施等进行全面排查,保障春灌期间电力充足,用电设备正常运行。实行日报告制度,每日由各站所负责人将当天的排灌工作进度上报春灌领导小组。

二、政策托底,定向帮扶。管区协调村委会,利用水电费减收,义务排灌,检修农具等政策托底,对老弱病残等困难群体实行定向帮扶,保障全镇春灌工作一个也不掉队。

三、强化力量,及时跟踪。管区、水利站、供电所加强春灌期间值班备勤力量,对灌溉进度及时跟踪,发现问题及时处理,确保春灌工作顺利完成,让群众过个安安稳稳、踏踏实实的幸福年。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号