欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清:激发现代农业发展新动能

2018-01-25 17:02:04 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

我们的牛源全部来自澳大利亚,牛舍全部采用国际上最先进的散栏式半舍饲管理,饲喂上采用世界一流的法国库恩TMR智能配料、饲喂设备,保证每头同年龄阶段的牛营养一致。”111日,临清市乳泰牧业负责人介绍说,目前他们投资1亿元建设巴氏奶加工车间,与蒙牛乳业签订了长期供奶协议。近年来,临清市以农业供给侧结构性改革为主线,大力培育农业龙头企业,激发现代农业发展新动能,农业质量、效益和竞争力不断提高。

临清市鼓励龙头企业引进先进生产加工设备,淘汰落后产能,发展农产品精深加工,延长产业链条,提高产品附加值。山东世粮面粉有限公司引进布勒公司最新成套设备生产线,实验室引进德国布拉本德粉质仪、拉伸仪、试验磨、降落数值仪等世界先进的检化验设备,使公司的生产、检验设备硬件要求俱达到国内一流水平。其产品远销全国各地,形成了立足临清,面向山东,拓展全国的市场线略格局。乳泰牧业奶牛存栏量2000头,投资600余万元建立了无害化污粪处理设施,配备全进口干湿分离设备,污粪处理后制成有机肥,实现了企业经济效益、社会效益和环境效益的三统一。

为提高农产品市场竞争力,该市凝心聚力把建设农业品牌、名牌作为推进农业标准化建设、加快农业产业化经营、提升农产品竞争力的重要举措来抓。他们积极对接《聊城市农产品区域公用品牌战略规划》,使丁马生物科技有限公司、京派粮油集团中兴面粉有限公司等农业龙头企业积极申请使用·胜一筹!”集体商标。充分利用全国、全省和区域性的经贸洽谈会,农特产品展示会等载体,积极为龙头企业、农民合作社搭建平台。组织临清市农产品生产加工企业、农民专业合作社参加各届全国国际农产品交易会、山东国际农产品交易会、中国绿色食品博览会、山东名优农产品精品展等各项经贸活动,进一步开拓产品销售市场,扩大企业和产品的知名度,全面展示临清市龙头企业、农产品品牌形象。2017年,临清市乳泰牧业有限公司、天逸养殖有限公司、世粮粮油有限公司、昱丰源植物蛋白有限公司、康大肉联有限公司、本乡粮油有限公司等6家企业,被确定为农业产业化市级重点龙头企业;润林牧业有限公司、鲁丰种业有限责任公司被确定为农业产业化省级重点龙头企业。截至目前,该市市级以上农业产业化龙头企业发展到65家,其中,国家级1家、省级5家、市级59家。(记者 薛蓓蓓 通讯员 曹原)


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号