欢迎进入临清市人民政府门户网站!

何宪卓参加新华代表团审议

2018-01-13 22:04:40 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

113,大会主席团成员何宪卓、李汝山、刘明峰、李衍博、刘占海、杨青共同参加了新华代表团审议。冯子峰列席了新华代表团审议。

在听取代表们的发言后,何宪卓说,作为新华代表团的一员,很高兴和大家一起审议和讨论报告。报告从七个方面回顾和总结了一年来的工作,回顾工作到位、客观,实事求是。对2018年经济和社会发展指标制定的切实可行,符合实际。制定的措施实事求是,从八个方面聚焦发力,对2018年整体工作提出明确要求。作为一名人大代表,我赞成和拥护这个报告,希望大家也按照报告的要求,结合实际在2018年扎扎实实做好工作。

何宪卓对新华办事处2017年工作给予充分肯定。他说,2017年,新华办事处继续发挥了“领头雁”的作用,整体工作富有成效,工作有力度、有创新,锻炼、培养了一支能征善战的干部队伍。大家齐心协力,一条心一股劲干工作,力度大,措施实,取得了明显成效。就新华办事处下一步工作,何宪卓指出,要进一步明确目标定位,做到先行先试,继续走在全市前列,当好“领头雁”,保持“排头兵”的位次。工作中,做到政治站位要有新高度,科学发展要有新成效,民生改善要有新作为,党的建设要有新提升。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,自觉与党中央保持高度一致,把中央的一系列决策部署落实到工作中。要尊重企业家,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围;要牢固树立生态发展理念,持续不断抓好环保工作;要大力推动新旧动能转换,以“四新”促“四化”;要切实改善民生,真正为老百姓办实事办好事,抓好扶贫、棚改等民生工作,努力做好城乡环卫一体化、美丽乡村建设等;要把党的基层组织建设牢牢抓在手上,努力探索城市社区党建工作的新路子;要进一步加强干部作风建设,在全面从严的形势下,既要保持昂扬向上的精神风貌,又要切实做到干净廉洁。

何宪卓对城市建设特别关注,他说,临清历史悠久,古城、老城、新城脉络清晰,城区人口30余万,这在山东省县级县城里是屈指可数的。2017年,我们在加强基础设施、完善城市功能等方面做了大量工作,对新建道路进行雨污分流、弱电入地,做到了建一条成一条。他说,要想提升城市整体形象,改变现状,就必须下决心进行治理,必须扑下身子扎扎实实地干,一件一件干。对于生态环保问题,何宪卓也做了强调。他说,我们的生态环保压力还较大,要做到补短板,抓弱项。我们的环境状况跟原来比有了很大改观,位次有了提升,这说明我们的政策措施是得力的,成效是明显的。2018年,一如既往地抓下去,相信我们的环保工作一定能有大的提升。

审议中,代表们一致认为报告主题鲜明、目标明确、措施有力、催人奋进,符合全市人民的共同愿望,是一个鼓舞人心、实事求是、顺应民意的报告。大家纷纷表示,要以报告确定的目标任务为引领,加压奋进,推动各项举措真正落地,奋力开创各项事业的新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号