欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2018-01-13 20:28:23 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

进入新时代、开启新征程。1月13日,临清市第十八届人民代表大会第二次会议在临清剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,依法履行神圣职责,汇聚一堂,深入学习贯彻党的十九大精神,共谋发展,描绘新蓝图。

进入新时代、开启新征程。113日,临清市第十八届人民代表大会第二次会议在临清剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,依法履行神圣职责,汇聚一堂,深入学习贯彻党的十九大精神,共谋发展,描绘新蓝图。

大会主席团常务主席何宪卓、李汝山、秦生春、贾艳华、李衍博、赵孝洪、孙玉璞、赵彦、刘占海在主席台前排就座。大会由常务主席、市人大常委会主任李汝山主持。

祁学兰、秦荣菊、汪保远、王晓华、徐荣琪等在主席台就座。

大会应到代表277人,出席代表264人,符合法定人数。

上午9时,李汝山宣布临清市第十八届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

市委副书记、市长祁学兰代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、努力打造为民务实、纪律严明、高效廉洁的政府。

祁学兰说,刚刚过去的2017年,是本届政府的开局之年,也是经受严峻考验并取得新成效的一年。一年来,全市上下深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照聊城市委、市政府和临清市委的部署要求,突出抓好“1+5”重点工作,统筹推进改革发展稳定各项任务,全市经济社会实现持续健康发展。一年来,重点抓了七个方面的工作:着力提质增效,产业转型升级步伐加快;强化项目引领,发展后劲显著增强;实施“三城同建”,城市品位不断提升;狠抓污染防治,生态环境明显改善;深化改革开放,发展活力持续增强;推进共享发展,民生福祉持续提升;全力提升效能,政府自身建设不断加强。

祁学兰说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的政府工作至关重要。新形势、新任务需要我们立足新时代,担当新使命,展现新气象,奋斗新征程,干出新作为。

祁学兰说,今年我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,主动适应社会主要矛盾变化,撸起袖子真抓实干,强力增进人民福祉,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展。综合考虑多方面因素,建议全市经济社会发展的主要目标为:生产总值增长7.5%左右,地方一般公共预算收入增长2%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,进出口总额保持稳定增长,城乡居民人均可支配收入分别增长8%8.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3%左右;全面完成上级下达的各类约束性指标。

祁学兰说,工作中要聚焦八项任务:一要聚焦新旧动能转换,提振实体经济,促进发展质量更高。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以山东省获批全国新旧动能转换综合试验区为契机,全力推进新旧动能转换重大工程,努力实现我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力和竞争力。二要聚焦乡村振兴,做好“三农”工作,促进农民生活更好。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持质量兴农、绿色兴农战略,努力实现农业强、农村美、农民富。三要聚焦重点项目,扩大有效投资,促进发展后劲更足。坚持把项目作为高质量发展的重要载体,使出真力气、拿出真措施、付出真感情,为项目的投产达效保驾护航。四要聚焦重点项目,扩大有效投资,促进发展后劲更足。坚持把项目作为高质量发展的重要载体,使出真力气、拿出真措施、付出真感情,为项目的投产达效保驾护航。五要聚焦“三城同建”,提升功能品质,促进城市面貌更美。我们将围绕提升城市服务功能,巩固省级卫生城市复审成果,全力创建省级园林城市,扎实推进省级中等城市建设,力争城镇化率达到58.6%。六要聚焦环境保护,推动绿色发展,促进生态环境更优。始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦突出问题,提升标准,持续发力,坚决打好污染防治攻坚战,打造天蓝地绿水清的生态环境。七要聚焦改革开放,推进内外联动,促进发展空间更广。坚持以更大的力度深化改革、扩大开放,向改革要动力,向开放要活力,释放更多改革开放红利惠及全市人民。八要聚焦改善民生,坚持共建共享,促进民生福祉更实。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持民生优先,出实招、干实事、见实效,促进全市人民安居乐业、和谐幸福。

祁学兰说,新时代、新任务,对政府工作提出了新的更高要求。我们既要政治过硬,也要本领高强,讲政治、敢担当、优服务、明底线,与全市人民想在一起、干在一起,推动政府工作再上新水平。要做到旗帜鲜明讲政治,奋发有为敢担当,全心全意优服务,奉公守法明底线。

祁学兰最后说,使命呼唤担当,实干成就梦想!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,胸怀担当,同心合力,为决胜全面建成小康社会,建设富美临清而努力奋斗!

本次会议书面印发了临清市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告;临清市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,一并提交代表审查。

出席政协临清市第十四届委员会第二次会议的委员,市委、市政府的领导同志,市纪委、市法院、检察院的主要负责人,市直各部门、驻临单位、群团组织负责人,驻临的全国、省和聊城市人大代表等列席会议。














[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号