欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市教育局:非遗进校园,娃娃当其先

2018-01-12 15:30:21 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

元月10日上午,尚店镇中心幼儿园小小社火队的孩子们盛装进行了新春大联欢的彩排活动,伴随着欢快的鼓声,高跷队的孩子们上场了,他们不断的变化队形,完成了一系列高难度的动作,紧接着两只可爱的小狮子扭动着灵活的身子,来到了大家面前,小狮子时而匍匐前进,时而搔首抖毛,动作滑稽,惹人喜爱!舞龙队的孩子们也不甘示弱,舞动一条长龙时而腾跃,时而盘起,时而穿插。

据悉,尚店镇中心幼儿园是临清市社火协会培训基地,该园以“弘扬民俗文化,传承民间社火”为办园特色,结合当地文化遗产,洼里的秧歌仓上的高跷等,成立了以在园幼儿为队员的小小社火队,这些社火活动深受孩子们喜爱,并在全市各种大小活动中都展示过他们的身影。(韩桂云 崔青月)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号