欢迎进入临清市人民政府门户网站!

松林镇召开“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动推进会

2018-01-12 15:29:13 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

110松林镇党委组织召开灯塔--党建在线党的十九大精神学习竞赛活动推进会,全体机关干部、村党支部书记参会。会上,镇党委副书记潘庆军对前期“灯塔党建在线”平台的使用情况和学习竞赛活动开展以来发现的问题进行了通报,并指出了具体整改措施。镇党委副书记、镇长谷雨强调,学习贯彻落实十九大精神,是全镇所有党员的一项政治任务,我们党员必须要把握好、利用好,以赛促学、以学促干,让自身对十九大理论知识的掌握再上新台阶。

经过这次会议,松林镇党委制定了四项措施确保竞赛活动取得实效:

一是建立每日学习制度。每月1—10日,以支部为单位采取集中学、带头学等形式,组织党员干部认真学习十九大报告和党章等有关学习资料,对照已公布的题库进行在线自测模拟答题。

二是建立竞赛答题每日通报制度。每月110600—202400以党支部或党小组为单位每天上午10:00以前组织党员采取集中答题形式进行,答完后立即将成绩报镇党委汇总,对各党支部答题情况进行通报,对平均成绩落后的支部书记进行约谈。

三是建立专人负责机制。活动期间各党支部安排专人负责召集党员集中学习、集中测试、统计成绩、上报成绩等工作,并于每月8日前将本月竞赛答题时间段每日集中答题时间安排做成详细计划表,在每期竞赛答题竞赛前,通过有效的方式和渠道,做好赛前提醒、答题监督、后期通报,切实提高每个答题日的参与率。

四是建立结对帮扶机制。镇党委对辖属党员进行全面摸底,根据前期党员网上个人专区登记注册实际状况,建立灯塔党建在线党员网上注册登记台账,综合考虑党员干部群众的年龄结构、知识层次等因素,摸清不能按时参加竞赛答题的底数,建立结对帮扶机制,为那些手机操作不熟练、理论学习比较吃力的党员提供帮助支持,提高参与热情和整体效果。

通过开展学习竞赛活动,组织我镇广大党员干部群众原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号