欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇举办村级动物防疫员培训班

2018-01-12 15:25:54 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步加强村级动物防疫员队伍建设,提高村级动物防疫人员专业技能水平,促进畜牧业重大疾病防控工作的开展,近日,康庄镇畜牧兽医站组织各村防疫员进行防疫培训,全镇45名村级防疫员参加了培训。

培训会上,该镇畜牧兽医站站长张华一同志总结了今年的动物防疫工作,要求大家继续严格技术操作规程,继续抓好以禽流感、牛羊口蹄疫等疫病为主的集中免疫工作。免疫要做到“消毒严,部位准,剂量足”,提高免疫效果,尽量减少免疫反应和死亡,农户散养动物免疫要坚持做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,防疫登记表做到数据准确、字迹清楚、免疫档案健全。还对动物疫病防控知识、免疫操作技术要领、疫苗使用保管进行了全面的培训讲解。

通过培训,大大提高了村级动物防疫员的专业理论和实践技能,促进了该镇动物防疫队伍整体素质的提高,为明春动物防疫奠定了扎实的基础。

 


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号