欢迎进入临清市人民政府门户网站!

魏湾镇“四严”把好小麦种植面积核定关口

2018-01-10 09:09:37 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

魏湾镇严格按照《关于小麦种植面积核定工作的规定》开展全镇小麦种植面积核定工作,遵循准确、及时和公平、公正、公开的原则,确保小麦面积核定真实准确。

严格核定范围。以1120日前出苗的农户折实小麦面积为基准。根据全镇实际,明确规定对南水北调河、德商高速、魏烟路、斗松路两侧未种植小麦的创森地块,以及大蒜种植地块,中小拱棚蔬菜占用耕地,不得纳入核定范围。

严格核定程序。按照种粮农户自报折实面积;村委会核实、汇总上报、公示、确定;镇政府汇总、公示、确定、上报的程序环节操作。要求包村干部和村委会结合当地实际指导农户据实上报有关情况。采取直接丈量核实和参照核实的办法,对农户自报折实面积超过土地确权面积的,村委会做好比对,核准后登记备案,留存公示影像资料。

严格组织实施。镇里成立领导组织,建立健全工作制度,层层落实责任,制定详细实施方案,确保小麦种植面积核定工作顺利开展。通过村级广播对2018年小麦种植面积核定工作广泛宣传,使农户了解掌握政策、办法和责任,引导农户据实申报,倡导诚信申报。设立公布信访电话,及时调查处理信访案件。

严格落实责任。明确了包村干部是第一责任人,村主要干部是直接责任人。包村干部和村主要干部对本村的小麦种植面积核定工作负全责,种粮农户对自报的折实小麦面积负责。对未认真核实或确定上报面积出现虚报的,一经发现,由包村干部和村主要干部负责追回虚报面积部分的补贴资金,并对责任人通报批评,情节严重的依法依纪处理。(陶咏梅 王宪华)


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号