欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市食药监局:唐园食药所开展韭菜产品“双证”管理专项检查

2018-01-09 17:01:32 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为建立食用农产品产地准出与市场准入有效衔接机制,进一步加强食用农产品全过程质量安全管控,推进韭菜产品双证制管理,18日唐园食药所组织工作人员在辖区内开展韭菜产品双证专项检查。

执法人员与韭菜产品的销售者、餐饮饭店等单位签订韭菜产品质量安全承诺书,并进行双证制管理政策宣传解读,告知其要认真落实食品安全主体责任,严格查验并留存供货者的韭菜产品合格证和市场销售凭证,禁止无韭菜产品合格证和销售凭证的韭菜进入市场销售,实现韭菜产品全程可追溯。同时,执法人员还向广大群众发放张贴明白纸,倡导消费者在购买韭菜产品时做到索证索票,自觉推进放心韭菜全过程监管。

下一步,唐园食药所将加大对韭菜产品抽检力度,重点检测腐霉利、甲拌磷、毒死蜱、等项目,并及时将抽检结果进行公示。对不合格韭菜产品,依法处置,并及时通报韭菜种植地农业部门。(王保堂)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号