欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市体育局:我市成功举办2018年中国校园柔力球教师公益推广培训班

2018-01-09 15:33:20 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为贯彻《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的精神,积极开展柔力球进校园活动,提高青少年体质,丰富校园体育文化,我市于16日—7日在临清市民族实验中学举办了中国校园柔力球教师公益培训班,来自临清市各初级中学、中心小学、各民办学校的100名体育骨干教师参加了培训活动。临清市体育局党组书记、局长齐言民,临清市教育局正科级督学刘友泉,民族实验中学校长张子水,市老年体协办公室主任潘学艺,临清市柔力球协会会长沈灿祥等出席了开班仪式。

柔力球作为一项新兴的体育项目,自2005年引入临清以来,得到了快速发展,成绩斐然。2017年临清市被山东省柔力球主管部门挂牌为柔力球训练基地。本次培训班更是为临清市柔力球进校园做了很好的铺垫。

相较而言,柔力球网式项目在临清的受众更多一些,为达到花式、网式齐发展的夙愿,本次培训内容主要为花式项目基本动作的练习方法和基础套路。奥博隆公司北京推广中心主任赵银龙、专业教练员周伟龙以及特约教练员秘继燕担任本次教学。经过两天学习培训,学员们对柔力球花式项目有了进一步的认识和了解。初次接触柔力球的学员们基本掌握柔力球项目的基础知识、技术和技能,并在考核中能够结合音乐完成所学套路。参训学员一致认为参加此次培训,虽然时间短,但是受益深。这将是他们今后参与柔力球项目推广普及的新起点和转折。

下一步,将把柔力球作为特色项目全面推广,积极建设柔力球校本课程,重点打造校园柔力球名片。通过本次培训班的举办,能够让广大体育教师充分感受到柔力球运动的魅力,引导广大中小学生积极投身到柔力球运动的行列中来,临清的柔力球运动必将迈上新的台阶、实现新的跨越!(市体育局  李冰)



[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号