欢迎进入临清市人民政府门户网站!

松林镇村“两委”换届选举工作扎实平稳推进

2018-01-05 10:15:46 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

松林镇党委政府秉承着依法依规、平稳有序的工作原则,扎实开展“两委”换届各项工作,以坚强的政治担当和周密的组织部署,推动全镇村“两委”换届选举工作扎实有序进行。

一是坚持提早谋划。在全镇26个村开展村情社情大排查,收集民意,化解矛盾,调节纠纷,着力解决有可能影响村“两委”换届正常顺利开展的各种问题和矛盾。积极开展村“两委”换届研判,准确掌握村“两委”班子成员在党员群众中的威信、工作能力、一贯表现等情况,对全镇各村组织建设情况和村“两委”班子运转情况进行深入调查,通过走访党员群众,初步拿出了继续留任、需要调整、拟新进班子名单,逐村建立了换届选情档案。

二是精密组织部署。成立由镇党委书记、镇长任组长的村“两委”换届选举工作领导小组,对全镇村“两委”换届工作进行统一领导指挥。镇党委班子多次召开专题会议对村“两委”换届选情进行研判,对各村的情况、村“两委”班子的情况以及有意向参选人员的情况逐一进行分析,并针对存在的问题制定精准解决措施,力求将问题化解在选举之前。同时,及时捕捉信息,各换届工作组在换届选举过程当中,注重发现不稳定因素和可能产生的问题,提早介入,提前化解;严厉查处违法违纪行为,一旦出现违反“十严禁”等相关换届选举纪律要求的行为,立即查处,坚决打击到位;加大教育宣传力度,严厉打击拉票贿选等违法违纪行为,形成正风肃纪的高压态势,营造风清气正的换届环境。

三是严格选举程序。对镇村两级干部开展选举业务培训,同时结合我镇工作实际,针对选举中容易出现问题的一些地方做好了应急预案和培训,使每一位选举工作人员都能详细熟练掌握上级有关村“两委”换届选举的要求,严格按照统一培训的规范程序操作。为确保村“两委”换届工作风清气正,严格按照“两推一选”办法,严格落实党员和群众推荐候选人初步人选、资格审查、组织考察、党委研究、公示候选人预备人选、候选人请示批复、确定正式候选人、集体谈话、投票选举、党委审批,坚持公开公正,程序规范、过程透明。

四是加大督导检查。镇党委书记、镇长每天到选举一线进行现场指挥,镇纪委、组织、派出所等部门牵头成立督查组,对开展选举工作的各村进行严格巡回督导检查,对选举过程中出现的程序不规范、简化选举程序的失职失责行为以及拉票贿选等不当行为进行严肃严厉追究处理,用铁的纪律保证换届各项工作风清气正。

截止目前,松林镇村党支部换届选举工作已接近尾声,全镇24个村党支部全部按规定程序顺利完成换届选举,一次性选举成功率达100%,同时全镇26个村已全部完成选民登记公示工作。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号