欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清运河文化生态保护区迈入省级行列

2018-01-04 14:38:43 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0


近日,记者从临清市文广新局获悉,该市运河文化生态保护实验区成功入选山东省省级文化保护实验区,成为聊城唯一一家省级文化保护实验区。

据了解,2011年以来,山东省先后命名了9个省级文化生态保护实验区,我市运河文化生态保护实验区为其中之一。编制《总体规划》是建设文化生态保护区的前提条件。我市积极组织参加省级文化生态保护实验区《总体规划》或《规划纲要》的专家论证会。

自保护区批准设立以来,我市邀请省市各级有关专家多次来临实地考察调研、了解情况,就保护区《总体规划》的制定方案展开了多次专家论证会。同时,积极听取省级相关专家的意见建议,历时两年,八易其稿,完成了我市运河文化生态保护实验区《总体规划》的编撰审核工作。编制好总体规划,对于推动文化生态保护区的规范化、科学化发展,对于推动非物质文化遗产的整体性保护和传承发展、维护文化生态系统的平衡和完整,对于提高文化自觉、建设中华民族共有精神家园、体现齐鲁文化的多样性和丰富性,对于促进经济社会全面协调和可持续发展,都具有重要的意义。(记者 张英东 通讯员 李兴旺

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号