欢迎进入临清市人民政府门户网站!

魏湾镇村“两委”换届选举平稳有序推进

2018-01-02 09:21:14 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

村两委换届选举工作开展以来,魏湾镇立即行动,多次召开专题会议,周密安排部署,深入各村调研预判,严格依法依规操作,严肃换届纪律,充分发扬民主,确保各村选出党员群众满意的好班子。

一是做好换届宣传工作。通过召开换届专题会议、悬挂宣传标语、发放宣传册、张贴宣传材料、广播宣传录音等方式大力宣传村“两委”换届选举有关政策规定。

二是扎实开展换届培训。召开全镇换届选举动员会后,镇党委多次组织不同范围的工作人员进行业务培训,确保工作人员熟悉换届选举工作流程,为换届顺利开展打下坚实基础。

三是配齐配强工作人员。抽调精干力量组成了政策讲解组、后勤保障组、应急机动组和五个换届指导组,每个工作组人员工作明确、责任到人。

四是严格把握程序。在两推候选人、候选人资格审查、候选人初步人选考察、选民登记等各个环节,严格按照法律、政策和程序操作,所有程序不减少、不走样、不变通,确保选举公平公正公开。

五是严明换届纪律。将严肃换届纪律贯穿换届选举的全过程,开好换届警示会、村级换届选举专题组织生活会,组织换届工作人员、两委干部和全体党员观看警示教育片、重温入党誓词、签订责任书。

六是做好对候选人初步人选考察审核。对候选人初步人选资格审查后,由镇党委派员实地与现任村“两委”班子成员、部分党员、群众谈话,对候选人初步人选在现实表现、工作能力和群众威信等方面的情况进行全面考察。

截止1228日,魏湾镇27个村已有22个村完成村支部候选人“两推”和村选举委员会推选工作,5个村完成候选人初步人选考察工作。(邢燕)

 

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号