欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇严把村党支部候选人资格审查关

2018-01-02 09:20:06 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

目前,康庄镇村“两委”换届选举工作正在全面有序推进,截至29日,全镇66个村的党支部“两推”全部结束,各村都推出了党支部的初步候选人,根据我市关于村“两委”换届选举工作有关精神,康庄镇针对行政村数量多、涉及资格审查人员多的实际,对新一届党支部成员候选人资格条件进行审查,严格把好入口关。

一是成立专门审查班子。镇党建办全体人员,联合镇纪委、计生、信访等部门对村党支部候选人初步人选的情况,严格对照上级要求进行逐一审查,尤其是对照“十不得”要求,详细排查每名候选人历来的言行与工作情况。

二是深入调查村情民情。详细了解候选人初步人选的年龄结构、文化程度和从事行业、群众威信等情况,详细了解各村是否存在家族势力、黑恶势力、遗留问题等影响换届选举的情况,详细了解党员干部和群众的思想状况,吃透村情民情,做到换届选举底子清、情况明。

三是严肃查处违法违纪人员。对审查中发现有违法违纪等不得担任村党组成员的,取消其候选人资格。

 

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号