欢迎进入临清市人民政府门户网站!

新华路街道四举措整治“重点难点居”

2018-01-02 09:18:56 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

在换届选举工作中,李庄居作为“重点难点居”,新华路街道强化“重点难点居”整治力度,建立工作台帐,深入分析研判,细化工作措施,及时解决疑难问题,确保各类矛盾纠纷消灭在萌芽状态。

一是强化摸底排查,把握具体“病因”。街道党工委派出专门工作组深入李庄居,采取走访调查、集体座谈、个别深入谈话等方式对居“两委”干部政策落实、村务公开、党群干群关系、经济社会发展等方面进行摸底调查,深入查找存在的各种问题。

二是拟定工作方案,出具分类“处方”。结合李庄居实际情况,建立重点难点村工作台帐,实行“一居一方案”,密切关注选情动态,确保选举动态第一时间掌握、第一时间汇报、第一时间部署、第一时间处置。街道党工委书记亲自坐阵指挥,专门从机关及各站所抽调精干力量,加强政策宣传和思想教育引导,增强居民大局意识和法律意识,有效化解矛盾,确保换届选举工作依法有序推进。

三是畅通信访渠道,及时反馈信息。安排工作责任心强的同志负责做好居“两委”换届选举工作的来信来访工作,对群众来电和信息举报反映的问题进行及时记录,安排专人进行调查核实,及时反馈信息,做到“件件有回音、事事有回复”,第一时间消除不稳定因素。

四是加强宣传引导,营造良好风气。发放“十严禁”手册500余本,张贴海报10余张,悬挂宣传条幅20余条,宣传车以及村级大喇叭不间断播放公检法公告、“十严禁”和“十不宜”换届选举音频,教育引导参选人员严守换届纪律,公平参与竞争。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号