欢迎进入临清市人民政府门户网站!

八岔路镇坚持“三个到位”严把村“两委”换届纪律关

2018-01-05 10:16:18 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

在村“两委”换届选举中,八岔路镇坚持“三个到位”,教育引导党员、群众严格遵守换届选举纪律,确保换届选举工作健康有序进行。

一是组织领导到位。成立组织、纪委、派出所等负责同志为成员的严肃村两委换届纪律工作组,全程监督换届纪律。建立举报信访制度,公布举报电话,安排专人记录,一旦发现拉票贿选、干扰破坏选举情况,立即从严从快查处。

二是事前教育到位。该镇党委召开严肃换届纪律大会,党委书记以换届纪律为主要内容上党课,纪委书记讲纪律,逐条向村两委干部讲清政策,现场观看《警钟》、《买酒记》等教育片,印发十严禁手册6000本,切实提高了党员的纪律意识。各村召开村两委换届选举专题组织生活会,由镇帮包指导员,向党员强调十严禁要求及拉票贿选处理规定,组织党员签订承诺书850份,并在党务公开栏内进行公示,切实将换届纪律明示在前,保证换届选举环境的风清气正。

三是谈话警示到位。组织村党支部委员候选人初步人选谈话23次,镇帮包指导员围绕初步人选的工作表现、平时遵章守纪等方面,与现任村两委干部、部分党员群众面对面谈话,全面掌握候选人初步人选思想工作情况。村党支部委员正式候选人产生后,该镇专门召开集体谈话会议,再次要求候选人严守换届纪律,加强班子团结,并当场签订承诺书。目前,已谈话60人次,起到了良好的教育效果。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号