欢迎进入临清市人民政府门户网站!

2017年山东省西部经济隆起带农业专家服务基层临清行活动启动仪式举行

2017-12-14 17:14:43 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

12142017年山东省西部经济隆起带农业专家服务基层临清行活动启动仪式举行。省农业厅副巡视员姜卫良,山东农业大学副校长高东升,聊城市人大副主任王建鹏,我市市委书记何宪卓,市经济开发区党工委书记淳悦忠出席仪式。

姜卫良在讲话中指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,省西部经济隆起带农业专家服务基层团队来到临清,是根据临清市农业产业发展需求,有针对性地邀请省市县三级农业专家开展技术指导、政策解读和交流合作。为贯彻落实省委、省政府建设西部经济隆起带的重大战略部署,省人社厅、农业厅、财政厅自2013年起开始联合开展“西部经济隆起带农业专家服务基层”活动,充分发挥农业科技创新、农业技术推广和新型职业农民培育的体系优势,通过技术扶贫、智力扶贫,进一步增强贫困地区扶贫攻坚的内生动力,促进农村贫困户脱贫致富,为西部经济隆起带经济社会发展提供形式多样的农业科技和人才智力支持。近年来,我省各级农业部门充分发挥人才和技术优势,多渠道、多形式地开展农业科技下乡活动,较好地提高了农民整体素质和农业科技水平。

何宪卓在致辞中代表临清市委、市政府对山东省西部经济隆起带农业专家服务基层团队,为我市的农业产业发展和技术服务会诊把脉、指点迷津表示热烈欢迎和由衷感谢。何宪卓指出,党的十九大提出的实施乡村振兴战略为我市三农工作提供了难得的发展机遇,我市将加快推进农业供给侧结构性改革,坚持“四化”带动,着力提升农业综合效益,抢抓聊城市创建国家现代农业示范区的机遇,用足用好国家扶贫政策,为推动现代农业发展奠定坚实基础。山东省西部经济隆起带农业专家服务基层团队来到临清,并在我市设立服务基地,必将对我市加快农业科技成果转化、推动农业产业转型升级起到极大的促进作用。我市将全力搞好配合,提供优质服务,为各位专家开展工作提供便利条件。

高东升教授代表与会专家作了发言;王建鹏代表聊城市委、市政府对山东省西部经济隆起带农业专家服务基层临清行活动的举行表示祝贺并介绍了聊城市农业发展的基本情况。

省、聊城市领导共同为服务基地揭牌。姜卫良、王建鹏、何宪卓共同按下活动启动球。

仪式结束后,与会领导和专家先后来到新华中农农产品安全追溯示范基地、临清润林牧业有限公司、山东丁马生物科技有限公司进行了实地调研。



[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号