欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市物价局多措并举维护“双节”期间市场价格稳定

2017-10-10 17:39:49 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

为规范“国庆”、“中秋”双节期间市的场价格秩序,维护群众合法利益,营造欢乐祥和的节日氛围,临清市物价局采取措施,加强“双节”期间市场价格监管工作。

市物价局结合我市价格诚信单位创建工作,加大日常巡查和随机抽查力度,重点加强食品、药品、交通、生活服务等领域的市场价格监管,重点查处经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度、不按规定明码标价等违法违规行为,打击串通涨价、捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬物价、价格欺诈等违法行为。节日前夕,市物价局对银座、好东兴、百姓大药房、汽车站、中国移动等单位进行了价格巡查,对经营者的价格行为进行了规范。

市物价局在开展日常巡查的同时,节假日期间做好市场民生价格的监测预警工作。加强对粮油肉蛋菜奶等生活必需品和节日商品的监测预警,101日、4日、7日、8日对节日市场价格行情进行了监测并上报,密切关注节日相关商品特别是食品类价格动态,努力维护节日市场价格基本稳定。市物价局还充分发挥了12358价格监管平台作用,做好节日期间的值守工作。确保举报系统畅通,并建立快速查处机制,妥善处置价格矛盾和纠纷。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号