欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市教育局:大辛庄中心小学引领教师大练读写讲评基本功

2017-10-10 17:31:10 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

为进一步提高学校教师的自身素质,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,新学期开学后,大辛庄中心小学引领教师大练读、写、讲、评四项基本功。

该项活动从引导教师“写一手好粉笔字”开始,要求教师每天练习写一首古诗,由学校书法专业的教师点评指导。从本学期的课例中选取部分课文内容,让教师抽签进行诵读比赛,并让教师带领自己所教班级的学生进行现场诵读,由校委会组织评奖。组织同年级教师,开展同课异构活动,引领教师分析研究教材,比较遴选教法,让教师在听课、研讨和自评互评课中,不断进步。

读、写、讲、评四项基本功的练习,不仅提升了教师的教学素养,而且提高了教师的施教艺术和驾驭课堂的能力。(王 昊)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号