欢迎进入临清政务网!

魏湾镇“法律顾问在你身边”微信群实现为群众服务“零距离”

2017-10-09 15:49:23 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

“咱村有法律顾问啦!”,这是魏湾镇东魏村法律顾问微信群建立后收到的第一条信息。

为发挥手机媒体优势,创新工作模式和改进工作方法,进一步推进“一村一法律顾问”工作,让辖区群众享受到及时便捷的法律服务,魏湾镇法律顾问利用手机微信建立“法律顾问在你身边”微信群,为群众法律服务搭建了方便、快捷、高效的工作交流平台。法律顾问在微信群里进行法治宣传、接受法律咨询、提供法律援助网上预约、参与纠纷调处,代理案件等多项法律服务项目。微信群平台的建立,扩大了法律服务全覆盖群众受益面,缩短了群众和法律顾问之间的距离,节约了群众享受法律服务的成本,提高了群众对法律服务全覆盖的认识度,有利于法律服务全覆盖工作的进一步推进。

目前,魏湾镇建立1个镇法律顾问群,27个村法律顾问群,短短几天时间群成员已达到1568人,打通了服务群众的最后一公里,真正实现公共法律服务与群众“零距离”。(陶咏梅  张宁)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号