欢迎进入临清政务网!

祁学兰调研城建及创城工作

2017-10-07 16:05:46 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

105,市委副书记、市长祁学兰深入部分街道及建筑工地等处,实地调研了清洁取暖、创城、安全生产等,听取有关负责人介绍,对工作开展情况现场办公。副市长李树群陪同活动。

祁学兰来到考棚街、商场街、新北街、北门里街的部分居民家中,查看清煤现场、清洁取暖设备安装及试运行情况,与居民亲切交谈,倾听群众心声。祁学兰对工作进展表示肯定,指出,通过气代煤或电代煤等清洁能源替代方式加快散煤治理,可以有效降低供暖季大气污染物排放强度,是改善人居环境的一项重大环保工程、民生工程。各有关部门要切实强化工作举措,不折不扣地把国家、省、市有关政策落实到位,严格按时间节点完成改造工作,真正让群众感受到清洁能源带来的便利和实惠。要确保施工质量,加大宣传力度,引导群众树立清洁取暖、绿色生活的意识,让群众科学安全用气、用电,确保不出任何问题,切实把好事办好、办到位。

在北关街、园丁小区、第一农贸市场等处,祁学兰指出,当前我市省级卫生城市复审准备迎检工作已进入关键时期,各街道必须引起高度重视,要按照属地管理的原则,加大对辖区卫生的整治力度。要认真梳理整治工作的薄弱环节和主要问题,细化责任,攻坚克难,务求实效。要进一步加大社区里巷、农贸市场等处公共服务设施的整治建设力度,提升社区人居环境,完善便民服务措施,建立环境卫生长效机制,努力为百姓营造一个优美、宜居的市容环境,切实提升群众生活质量。

祁学兰还来到东方明珠、星河湾、观澜国际等建筑施工工地现场,她强调,安全生产是红线、底线,事关人民生命财产,施工安全是建设工程顺利实施的重要保证,要切实履行企业的主体责任,抓好建筑安全生产工作。她强调,要高度认识安全施工的重要性,把安全生产的责任和措施真正落到实处。要通过专家找问题、查隐患,加强员工日常安全知识培训和应急演练,实现安全标示、标志全覆盖,加大安全生产宣传力度,把责任落实到位,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,为我市城市建设和群众安居乐业贡献力量。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号