欢迎进入临清市人民政府门户网站!

魏湾镇产学研“三结合”助推企业发展

2017-09-29 15:17:46 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

近年来,魏湾镇党委立足创新发展,积极探索企业产学研合作的新模式、新机制,积极帮助企业与高校结合建立产学研平台,着力提升企业自主创新能力,初步构建起以企业为主体的技术创新体系,促进了产业的转型升级发展。

一是企业发展与产学研相结合,推进协同创新。魏湾镇党委鼓励辖区企业积极与高校联合开展产学研工作,山东丁马生物科技有限公司和聊城绿泽园林有限公司(中华海棠园)是魏湾镇两家农业龙头企业,两家企业与多家高校联合开展了一系列的产学研合作,在研发新产品、提高产品附加值等方面取得了一系列的成果,延长了企业产业链,提升了产品质量,提高了产品市场竞争力和企业美誉度。

二是企业创新与产学研相结合,提升企业自主研发能力。魏湾镇充分发挥企业在技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化中的主体作用,引导和鼓励企业在与国内高校和科研院所开展产学研合作的基础上,积极开展企业自主创新,提升企业发展后劲和市场竞争力。山东丁马生物科技有限公司成立了自己的实验室,通过多年的自主研发,在甲鱼产品深加工、甲鱼绿色养殖、生物饲科等方面已申请到12个国家专利。

三是员工培训与产学研相结合,提升员工素质。魏湾镇党委鼓励辖区企业通过与高校合作开展员工培训活动,邀请专业机构、科研机构和高校专家为辖区企业员工开展安全生产、环保、技术等多方面的培训,并积极选派技术骨干到合作高校和科研机构进行业务学习,学习先进技术和管理知识,受到员工的欢迎。(邢燕)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号