欢迎进入临清政务网!

市经合局:依托招商引资深入开展招才引智

2017-07-10 09:30:10 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

 

75,临清市金舟热处理有限公司迎来一批应届毕业生,这16位即将踏上工作岗位的学生来自山西省机电职业技术学院材料工程系热处理专业。据该公司董事长韩志根介绍,这批学生的到来提高了企业用工学历层次,大中专生比例由去年的50%提高到80%,为企业注入生机和发展活力。

这是我市积极依托招商引资开展招才引智工作的缩影。在我省新旧动能转化的大背景下,传统产业如何实现升级改造是我市面临的重要课题。紧紧围绕项目吸引人才,提升企业技术、管理水平,促进产业向高精尖方向发展。

招商与招才并举。将招才引智纳入招商引资,立足我市产业优势,充分发挥产业和项目的人才吸附效应,围绕产业链打造人才链,实施项目+人才计划,积极探索建立项目与人才引进一体化的选商引智运行模式,实现项目与人才的有机对接和同步落地。近期,总投资25.6亿元的智创未来轴承众创空间基地项目在临正式签约,该项目建设内容不仅包括引进业界知名轴承品牌生产企业、研发机构,还将引进中国工程院唯一一位机械传动类研究专家——胡正寰院士建设机械传动国家重点实验室。先进的技术、精良的管理、高端的人才三位一体致力于我市轴承产业的提档升级。

设备与人才并举。鼓励现有企业强化技术改造、设备升级的同时,积极与大专院校、科研机构开展合作,引入专业技术人员和管理人才。临清金舟热处理有限公司是为了补齐我市轴承产业链条在热处理环节上的短板,重点引入的外来项目,企业用工结构的优化,不仅有利于企业自身生产管理水平的提高,对我市轴承产业的发展也具有积极的作用。

招人与留人并重。企业兴,则员工兴。做好人才服务工作,为企业营造良好的发展环境。通过每月现场调研重点招商项目进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,关心外来高级人才、技术员工的工作和生活情况,提供帮助,让他们安心工作生活,为我市经济建设贡献聪明才智。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号