欢迎进入临清政务网!

洪玉振来我市进行调研

2017-06-12 20:58:30 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

6月12日,聊城市副市长洪玉振来我市调研工业创新发展转型升级重点项目和创新型企业。我市市委副书记、市长祁学兰,市委常委、副市长冯子峰,市经济开发区党工委书记淳悦忠陪同活动。

洪玉振一行先后实地调研了德能金玉米、鸣鹤轴承、中轴轴承、秋华纺织、大唐电力、中色奥博特和三和工业园,对我市狠抓落实,培育市场主体,创新驱动、转型发展、提质增效的好经验、好做法给予肯定。

洪玉振指出,临清市经济发展良好,工业制造业产业门类齐全,干事创业走在了聊城市前列,是聊城工业的晴雨表。临清市高度重视两化融合,在运用现代信息技术改造提升传统产业方面取得重大成效,提升了产品质量的稳定性、可靠性,提高了劳动生产率,降低了用工成本,企业效益得到提升。

洪玉振强调,要聚焦市场主体培育和可持续发展,大力实施创新驱动转型升级、提质增效,牢固树立龙头骨干企业是支撑经济发展和引领社会进步的主导力量的理念,着力营造一流的发展环境,千方百计稳增长,为调结构打牢基础,保企业就是保增长,全力为企业做好服务;要搭建好平台,既要打造良好的硬件平台,更要打造好软平台,通过工业园区、工业集聚区,围绕质量标准品牌建设,通过产学研合作,由政府引导成立企业间协作的行业协会等;要运作一批大项目,制定优惠政策,培植战略新兴领域的主导产业,靠增量优化结构;要构建大产业,改造提升传统产业,大力发展战略新兴产业,以四新促四化,纵抓产业链条延伸,横抓企业集聚,构建龙头企业开拓带动,中小企业协作配套集聚发展的格局;要梯次培育骨干企业,高度重视在市场细分中成长性好,有创新能力的中小企业,激发企业研发和技术革新活力,把工作做实做深;要建好队伍,制造业的转型升级需要优秀的企业家及经营管理人才队伍,也要建好专业技术人才队伍,企业内部要着力培养技术技能型人才队伍;要筑牢底线,把安全生产和环境保护工作牢牢抓在手上,制造业的转型升级是解决安全生产和环保问题的根本,切实抓好两个创建和工业绿动力计划;要强化激励和约束,在新形式下紧密配合新一轮的技术改造的实施,加强正向引导激励,促进企业良性发展。

祁学兰汇报了我市工业创新发展转型升级具体情况和下一步工作举措;聊城市有关部门负责同志作了交流发言。(徐振华)





[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号