欢迎进入临清市人民政府门户网站!

中共唐园镇党委书记田英辉访谈录

2017-03-14 15:42:08 作者:xxb 来源: 浏览次数:0




中共唐园镇党委书记田英辉



临清政务网:田书记,您好!欢迎接受临清政务网专访。

田英辉:临清政务网好!各位网友好!非常感谢大家对唐园镇工作的关注和支持,非常高兴通过临清政务网这个平台和大家进行沟通和交流。

临清政务网:2017年是新一届唐园镇领导班子的开局之年,对于今年唐园镇经济社会的发展,目标是什么?

田英辉:2017年是全面建成小康社会的攻坚之年。唐园镇将在市委、市政府的正确领导下,牢牢把握十三五规划的发展机遇,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,以更加扎实有效的措施保持各项经济指标稳定增长,带领唐园镇迈入全面小康社会。我镇今年经济社会发展的主要预期目标为:全镇民营经济税收预计完成3000万元,同比增长12%;财政收入预计完成1958万元,同比增长6.3%固定资产投入预计完成9.1亿元,同比增长12%;招商引资资金预计完成3.76亿元,同比增长7.5%;农村居民人均可支配收入预计完成11236元,同比增长8.5%。围绕以上目标,我们将脚踏实地,努力实现更大作为。

临清政务网:唐园镇对经济发展高度重视,那么今年将采取哪些措施?

田英辉:要狠抓项目建设,大力推进我镇民营经济发展。我们将继续强化要素保障,积极发展壮大轴承产业,加快推进孙寨工业园区、马虎寨轴承保持器加工基地和李官寨中小企业创业基地三个工业园区建设,力争实现轴承产业集聚化、规模化、一体化发展;抓好重点项目的建设工作,对已开工的市级重点项目进一步完善、充分发挥其应有效益;在立足轴承产业的基础上,大力培育和发展新兴产业,重点抓好有色金属加工、仓储、物流服务、节能环保等战略性新兴产业,进一步优化产业结构,提升全镇经济综合实力。

临清政务网:对于招商引资这条生命线,田书记打算做哪些工作?

田英辉:全力做好招商引资,不断积蓄发展后劲。突出招商引资这条主线,把招商引资摆在突出位置,继续强化全民招商工作,以行政村和企业为主体,瞄准重点区域,创新工作方式,实现精准招商;重点做好招商线索的跟踪与引进,克服资金、土地的发展瓶颈,着力强化项目服务,争取项目实现落地开花;根据我镇重点项目建设情况,突出下一步招商重点,着力强化产业招商,使招商更有针对性。

临清政务网:2017年中央一号文件强调了农业供给侧结构性改革,那么唐园镇在农业方面的工作方向是什么?

田英辉:积极发展高效生态农业,坚持走农业现代化发展道路。调整优化农业产业结构,实现多领域研究、多元化发展、多层次推进;以黄金梨和麦黄杏产业为依托,积极培育发展壮大一批农业产业化龙头企业,走农业产业化的新路子,进一步发展优质、高效、无公害的现代农业,带动农业发展、农村繁荣、农民增收;推进农业旅游产业的发展,以麦黄杏为基础,借助东与古沙洲森林公园相连接的地理优势,着力打造农业产业的升级改造,推进旅游的发展;在市委、市政府的支持下,结合我镇实际,强化农业科技支撑,发展温控大棚产业,力争今年完成200个温控大棚的建设;加强农村水利基础设施管护工作,根据我镇实际,通过挖沟、修渠等方式,充分发挥引黄灌溉的作用,提高农田旱涝保收能力。

临清政务网:在今年全市领导干部会议上何宪卓书记提出要坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,对此,唐园镇有什么工作措施?

田英辉:要坚决打赢精准脱贫攻坚战。加强村支部建设,动员全社会力量,确保贫困村摘帽;稳妥推进养驴场、木板条加工等产业扶贫项目,运用财税、金融等政策,引导企业、新型农业经营主体吸纳贫困人员就业;对贫困村优先安排道路、水利、医疗卫生等工程建设,重点做好危房改造工作,严格筛查改造条件,进一步改善生产生活条件;注重扶贫先扶智,加大贫困家庭学生教育资助力度;对丧失劳动能力的贫困人口实施政策性兜底脱贫,年底实现现有建档立卡贫困人口基本脱贫、省定贫困村摘帽。

临清政务网:我市今年以来加大了对城乡环境的整治力度,对此,唐园镇将如何开展这项工作?

田英辉:强化城乡环境综合整治,提升管理水平。加强对镇保洁公司的管理督导,促进村级保洁员的管理,督促其做好日常保洁工作;重点做好连村路、坑塘沟渠等部位的卫生整治工作,下大力气整顿省道两侧建筑物的乱搭乱建,建立健全督导保洁长效常态机制,全面提升城乡环卫一体化水平;巩固路域环境综合整治成果,加快农村改厕进程,进一步提高群众满意度;加强环境保护与生态建设,加强工业废物治理和综合利用,确保完成节能减排各项指标,为全镇人民群众生产生活创造良好的生态环境。

临清政务网:民生是为政之要,今年,田书记将如何为老百姓谋福利?

田英辉:做好各项民生工作,确保群众得到实惠。做好企业养老保险扩面征缴工作,调动广大机关干部和村干部的工作积极性,进一步挖掘个体工商户和规模以上企业潜力,确保圆满完成市委市政府下达的任务;紧紧依照我市文化强市的目标,积极发展文化事业和文化产业,进一步打造文化大院,以张自忠故居为线索进一步挖掘优秀文化,做到文化惠民的目标;加强乡村道路建设,依据我市目标,及时建立我镇乡村道路修缮计划,采取切实有力的措施,与上级部门及时对接,促进我镇乡村道路修缮完工;加强公共卫生基础设施建设,推进基本医疗保障制度建设,完善新型居民医疗保险制度,着力解决基层群众看病难、看病贵问题,切实实现小病不出村,大病看的起,重病有人管;积极发展教育事业,努力改善办学条件,加强基础设施建设,解决体育器材、实验器材、课外读物短缺问题,促进教育事业均衡发展、全面发展;开展好免费婚前检查、农村育龄群众免费孕前优生健康检查、新生儿疾病免费筛查、农村适龄妇女两癌免费筛查等各项计生惠民政策,做好计生干部的业务培训工作,推动计生政策的宣传力度,提升计生管理服务水平。

临清政务网:加强和创新社会治理越来越重要,田书记将采用什么举措确保唐园镇和谐稳定?

田英辉:网格化为抓手,依法规范信访工作,健全动态化矛盾排查调处机制;进一步加强阵地建设,健全制度管理;加强监控平台的日常运作,强化日常维护,推动监控体系的完善;创新特殊人群管控,加强社区矫正;加强食品药品安全监管,严格落实安全生产责任制,深入开展平安唐园建设,强化社会治安综合治理,维护和谐稳定的社会局面。

临清政务网:唐园镇如何加强党建,落实全面从严治党?

田英辉:加强党的建设,深入推进廉政工作。巩固党的三严三实专题教育成效,开展两学一做专题教育,进一步增强规矩意识、责任意识和服务意识;加强机关与农村党建工作,做好阵地建设,加强干部的日常考核,着力克服庸懒散现象,提高服务群众的能力;大力推进两新党组织覆盖工作,发挥党建引领作用;今年是村级党组织的换届年,要超前谋划,提前介入,深入了解情况,推动换届工作的顺利完成;认真落实财政预算制度,严格公务消费和公务接待管理,压缩三公经费支出;认真落实全面从严治党总要求,加强廉政风险防控,强化经济责任审计,从源头上预防和惩治腐败,严肃查处各类违纪违法案件,营造良好的政治生态。

临清政务网:非常感谢田书记能在百忙之中来到我们的节目,向各位网友介绍今年唐园镇发展的工作打算。谢谢!

田英辉:感谢广大网友的积极参与,感谢大家对唐园镇工作的支持。唐园镇将在市委、市政府的坚强领导下,以更真的态度、更严的作风、更实的举措,奋发有为、攻坚克难,努力开创唐园镇工作新局面,为唐园镇早日实现全面小康而努力奋斗!也希望各位一如既往的支持唐园镇的工作,支持唐园镇的发展。谢谢!

临清政务网:我也代表网友朋友们感谢田书记。今天的访谈到此结束,再见!

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号