欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市农机局:举办2016年聊城市农机事故应急处置演练观摩会

2016-12-08 09:37:57 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步规范我市农机事故应急处理工作,提升农机事故应急处置能力,增强农机队伍的协同配合能力,根据聊城市农机局的要求,121日,临清市农机局举办了2016年聊城市农机事故应急处置演练观摩会。临清市农机局有关领导和全体监理人员及我市市政府、安监局、卫生急救、保险公司等部门参加了演练,省监理站领导蒋永贵、聊城市农机局路勇副局长、各县(市、区)农机局有关人员观摩了此次演练。

此次演练以一般农机事故为背景,在临清市青年办事处朱庄村驾驶员汪某驾驶一台拖拉机在田间小路转弯时,因路况差、车速快,与一正常行驶的电动车相撞,电动车被撞倒,人员受伤。此次演练分为事故报案、案情汇报、启动预案、现场救援、现场勘察和处理五个部分。

通过此次演练,使农机监理人员进一步熟悉了农机事故应急处理预案的工作程序和步骤,强化了农机部门依法履行安全监管职能,做到了分级负责,分工明确,反应迅速,运转有序,处置有力,上下协调,部门配合,提升了农机部门处理农机事故的能力。

演练结束后,与会人员在我局召开了聊城市农机事故统计分析座谈会,会上,我局局长刘文岭就我市农机监理工作做了典型发言,随后省站领导蒋永贵和聊城市局领导路勇分别讲话,充分肯定了此次事故演练并对今后的农机事故统计等有关工作进行了安排部署。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号