欢迎进入临清市人民政府门户网站!

烟店镇组织辖区学校开展消防应急演练

2016-06-16 11:10:28 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步加强平安校园建设,切实提高广大师生的消防安全意识,615日上午,烟店镇安监办联合烟店镇中心小学举行了“紧急消防疏散演习”。烟店镇党委副书记魏昆、烟店镇联校工会主席李其勇、烟店镇中心小学校长王继东、烟店镇安监办主任王良奎参加了此次消防安全疏散演练活动。

上午955分,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,用时120秒。随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,近300多名师生全部安全疏散完毕。

演练结束后,在学校操场上镇安监办工作人员向在校师生及安保人员就如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。并现场手把手教授学生灭火器的正确使用方法。

通过消防演练活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安校园、和谐校园”夯实了基础。(孟宪伟)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号