欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市经信局:我市举办处置电网大面积停电事件政企联合应急演练

2015-06-30 16:28:58 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

626,我市举办处置电网大面积停电事件政企联合应急演练,本次演练是对全市应对电网大面积停电事件应急预案和联动能力的一次综合检验。市人民政府,市经信局、市应急办、市供电公司等相关单位全程参加应急演练。

本次演练以市供电公司应急指挥中心为主会场,采用“桌面演练”与“实战演练”相结合的方式,模拟受大风天气影响,我市部分地区发生大面积停电,达到四级电网大面积停电标准。停电发生后,应急指挥中心立即启动应急响应,在市政府、应急指挥中心的周密指挥、合理调度下,供电公司各部门同市政府各单位协同配合、联动响应,妥善应对了突发的大面积停电事件。

本次演练是落实省电、市电网公司和市人民政府对电力应急工作的要求,检验《临清市电网大面积停电事件处置应急预案》的科学性、有效性和可操作性,提高政府相关部门与供电公司、重要电力客户间应急协调联动能力的应急演练。此次演练强化了电力应急体系建设,切实增强了政企各部门协同配合能力,进一步提高了市经信局与供电系统应急管理人员应对突发事件的协调联动能力和综合应急处置水平。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号