欢迎进入临清市人民政府门户网站!

公信方正直如锷 百姓情怀柔如菊——访山东丁马生物科技有限公司董事长魏保岭

2011-01-31 17:19:54 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

公信方正直如锷 百姓情怀柔如菊

——访山东丁马生物科技有限公司董事长魏保岭


  魏保岭是土生土长的丁马庄人,质朴淳厚的乡风锤炼成他投入事业的那种惊涛拍岸的气魄,锤炼成他经营企业的那种诚信方正的理念,锤炼成他情系乡亲的那种古道热肠的憨厚。正是有了魏保岭这个“领头羊”,丁马庄的乡亲们才走出盐碱地的苦涩,才有了全国黄河品系优质甲鱼苗种繁育及绿色养殖最大的企业,才有了全国唯一甲鱼深加工及新型绿色生物饲料生产企业。

魏保岭创办的山东丁马生物科技有限公司成立于1992年,注册资金3000万元,总资产达3222597万元,其中固定资产投资1815629万元,流动资产投资9827.97万元,现总占地面积750亩,其中丁马甲鱼良种繁育及自然生态生物绿色养殖占地452亩,丁马甲鱼深加工占地298亩。年繁育优质丁马甲鱼苗种500万只,年产“黄运”牌绿色成品丁马甲鱼50万公斤。

2007年,成立了临清丁马甲鱼养殖专业合作社以来,养殖户不断增加,养殖规模及养殖产量迅速提高,现有养殖水面2200亩,温室面积12万平方米,养殖产量达到2000吨,形成了公司+基地+农户的生产经营模式。

目前,公司已发展成为集野生甲鱼原种保护、优质丁马甲鱼良种繁育、自然生态生物绿色养殖、丁马甲鱼深加工、新型绿色生物饲料生产及丁马甲鱼养殖专业合作社五位一体的山东省农业产业化重点龙头企业,属全国黄河品系优质甲鱼苗种繁育及绿色养殖最大的企业;全国唯一甲鱼深加工及新型绿色生物饲料生产企业。

公司秉承“以正立业,服务社会”的企业宗旨;以“丁马科技,绿色健康”为理念;以“创建一流企业,打造世界品牌”为目标;以“以质量求发展,以效益求生存”为发展理念。通过科技创新,共获得国家级荣誉认证与奖励23项、省级荣誉认证与奖励23项。主要有:“黄运”牌丁马甲鱼被认证为全国第一个水产品A级绿色食品、全国甲鱼唯一国家地理标志保护产品、中国绿色食品福州博览会“绿色食品畅销产品”、第七届中国国际农产品交易会“金奖”产品、山东省绿色食品十大品牌、山东省名牌农产品、山东省著名商标。公司研发的《中草药防治甲鱼病项目》被国家授予优秀项目成果奖、《优质中华鳖良种繁育及绿色养殖高技术产业化项目》被列入国家级高技术产业化示范工程项目、《甲鱼苗种繁有圾养殖高产技术开发》被科技部列入国家级星火计划项目、《大规格中华鳖种培育技术研究》及《优质中华鳖良种繁育技术研究及产业化养殖》获“山东省科学技术进步奖”二等奖、与中国人民解放军总医院共同研发的《甲鱼规模化养殖深加工研究与产业化项目》获北京市“科学技术进步奖”二等奖、《甲鱼胶的研究与开发》获山东省“科学技术进步奖”三等奖、发明的“42SI30中华鳖良种繁育技术工艺”经山东省科技厅科技成果鉴定:结论为“国内首创”。公司先后被认证为国家级中华鳖原种场、国家级水产健康养殖示范基地、国家级绿色农业示范基地、全国科普惠农兴村先进单位、全国农产品加工业示范基地、全国中华鳖标准化养殖示范基地、山东省优良甲鱼苗种繁育基地、山东省渔业标准化基地、山东省农业产业化重点龙头企业。今年,在全国第四届生物产业大会上荣获“国家高技术产业化示范工程企业”。

公司与中国人民解放军总医院共同研制,利用国内领先的现代生物技术及加工设备生产的丁马牌依元胶囊、甲鱼胶胶囊、元甲益生胶囊、甲鱼油软胶囊,经中国人民解放军总医院临床应用,不仅有极高的保健养生作用,还有防癌、治癌及治疗多种疾病的药用功效,填补了国内外空白。20081月,被中国中轻产品质量保障中心审核为“国家合格质量信得过产品(重点推广单位)。”公司与解放军总院、中国肉类食品综合研究中心联合研制生产的即食五香丁马甲鱼、休闲丁马甲鱼尊品、霸王鳖鸡、甲鱼胶鸡、甲鱼汤、速冻丁马甲鱼、甲鱼丸等产品,纳古今养生理念,科学配方,保留了甲鱼的全部营养,风味独特,产品供不应求。

公司投资7950万元,国家发改委批准兴建的生物饲料项目主体工程已完工,2011年上半年投产。总投资1500万元的食品加工扩建项目,已部分投产,全部投产后年加工食品5万吨。为确保甲鱼原料的供应,投资2000万元,扩建绿色生物生态甲鱼养殖水面2000亩建设,正在筹建中。公司与中国人民解放军总医院再次合作,签订了“鳖甲抑制纤维化,抑制肿瘤细胞生长功效成分研究”的协议,研发“年产600吨鳖甲活性功能成分现代化中药产业化示范工程项目”,公司完成了科技成果鉴定。

如今的山东丁马生物科技有限公司势如强弩,驶入发展的快车道.向集万吨丁马甲鱼生物产业链一体化、国内一流的现代化生物科技集团迈进!

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号