欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临政办发〔2010〕99号——关于印发《临清市市区冬季雪灾应急预案》的通知

2011-01-28 10:09:45 作者:xxb 来源: 浏览次数:0


 

临政办发〔201099

 

临清市人民政府办公室

关于印发《临清市市区冬季雪灾应急预案》的通知

 

 

各办事处,市直各部门,各企事业单位:

《临清市市区冬季雪灾应急预案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

临清市人民政府办公室 

十二月三十日

临清市市区冬季雪灾应急预案

 

1 总则

 

1.1 编制目的

为有效应对城市重特大雪灾,最大限度地避免和减轻雪灾对城市交通和环境造成的影响,确保城市道路畅通,维护社会和谐稳定,保证全市生产、生活的正常秩序,特制定本预案。

1.2 工作原则

坚持以人为本、预防为主的原则,把保障人民群众的日常交通和生产生活作为本预案的出发点,全力做好应急除雪工作。

坚持先干道、后支路、先中心、后周边的原则,在最短的时间内清除城市主干道积雪,再逐步清除次干道和支路的积雪,最大限度地保障城市道路安全畅通。

坚持统一领导,分级负责,部门分工,属地管理,协同作战的原则,在市政府的统一领导下,服从市应急指挥部的安排,履行各自职责,密切配合,共同做好应急除雪工作。

坚持社会广泛参与的原则。调动全社会各方面的积极性,把社会参与同政府管理有效地结合起来,形成政府、驻军、企事业单位和志愿者队伍相结合的重特大雪灾除雪应对体制,实现重特大雪灾除雪应对的社会化。

1.3 编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《山东省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》、《临清市人民政府突发公共事件总体应急预案》。

1.4 适用范围

本预案适用于我市城区突发重特大雪灾时的应急除雪工作。

 

2 组织指挥体系及职责

 

2.1 指挥机构与职责

2.1.1 指挥部组成

成立临清市重特大雪灾除雪应急指挥部(以下简称指挥部)。

总指挥:市政府市长

副总指挥:市政府分管城建工作的副市长     

指  挥:市委办公室主任

     市政府办公室主任

     市住建局局长

成员单位:市委办公室、市政府办公室、市政府应急办公室、市住建局、市经信局、市公安局、市气象局、市卫生局、市民政局、市财政局、市交通局、市公路局、市商务局、市交警大队、市广电中心、市教育局、市环卫处、市政处、市园林处、市城建监察大队、火车站、新华办事处、青年办事处、先锋办事处、大辛庄办事处等。

指挥部成员单位主要负责人均为指挥部成员,预案启动后,指挥部成员必须迅速到岗,坚守岗位。如果成员未在岗或有特殊情况时,由所在部门按职务高低递补。

2.1.2 指挥部主要职责

负责指挥、协调和组织城市重特大雪灾除雪应急工作;及时了解城市重特大雪灾情况,及时向上级应急机构通报雪灾情况,提出应急措施建议;安排部署除雪救援、抢险和善后工作。

2.1.3 各成员单位职责

市委办公室:负责按照总指挥或副总指挥要求,向市委系统各单位下达清除积雪任务、命令。

市政府办公室:负责按照总指挥或副总指挥要求,向市政府系统各单位、各企业下达清除积雪任务、命令。

市住建局:负责组织重特大雪灾发生时城市主干道和桥梁的融除雪及市政公用设施的监督工作;负责调动本系统大型除雪机械上路除雪;负责市政公用设施灾后重建工作。其中:市环卫处:负责组织机械化融除雪队伍(含专业队伍和调集的社会除雪机械组成的除雪队伍),对市区主要街道和重点桥梁,按指挥部规定的时限实施除雪作业。市房管处:负责全市物业管理和房产经营公司直管住宅小区的应急除雪工作。市城建监察大队:负责城市主要道路沿街违章占道清理,动员和组织沿街经营性单位和个体业户,履行应急除雪义务。

市公安局:重特大雪灾发生时,负责做好社会治安和安全保卫工作。

市交警大队:重特大雪灾发生时,负责交通疏导工作,根据市除雪指挥部的指令,采取交通管制;负责向市指挥部办公室提供市区符合条件的除雪机械拥有者名单。

市气象局:负责重特大雪灾天气的监测、预报、警报的发布,为指挥部启动和终止本预案提供决策依据和建议。

市卫生局:重特大雪灾发生时,负责组织调度卫生技术力量,抢救受灾伤病员,做好雪灾防疫工作。

市民政局:负责及时组织发放救灾物资,救助被困群众,保证受灾群众的基本生活。

市财政局:负责重特大雪灾应急除雪资金保障工作。

市交通局:负责重特大雪灾发生时的交通运输保障工作。按市政府或指挥部要求,组织客、货运车辆,运送应急除雪人员和物资;出动清雪机械设备,按照划定区域清除积雪。

市公路局:负责按照市政府或指挥部安排,出动清雪机械设备,按照划定区域清除积雪。

市广电中心:负责及时播发重特大雪灾天气的预报、警报等信息;重特大雪灾发生时,及时插播预警信息;做好有关城市应急除雪的广播电视宣传动员和新闻报道工作。

市教育局:负责组织做好重特大雪灾发生时学生的安全保障工作,按照市政府或指挥部的决定,发布学校停课和复课通知;负责对学生进行防灾减灾应急知识的宣传教育工作。

临清火车站:组织铁路沿线的应急除雪工作。

各办事处:负责组织辖区内的应急除雪工作。重特大雪灾发生时,及时启动本级除雪应急预案,负责组织本辖区应急抢险救援队伍、车辆和除雪机械实施应急除雪。

2.1.4 指挥部办公室组成

指挥部设立办公室,办公室设在市住建局。

办公室主任:市住建局局长

办公室副主任:市政府应急办主任

       市政府办公室分管副主任

       市环卫处主任

成 员:指挥部各成员单位有关人员

2.1.5 指挥部办公室主要职责

在应急响应期间负责指挥部总指挥、副总指挥、指挥、成员单位和专家工作小组的联络,及时传达指挥部的指示。应急响应时,负责收集情况,了解人员伤亡、经济损失情况和已采取的措施及事态的发展情况,提出报告和建议;及时传达和执行上级有关部门的各项决策和指令,并检查和报告执行情况;负责同专家工作组进行联络;负责救援车辆的调配和通讯联络工作等。

2.2 专家工作组组成与职责

指挥部根据需要,设立专家工作组,作为指挥部的咨询机构。

专家工作组参加指挥部统一组织的活动及专题研究;应急响应时,按照指挥部的要求研究分析灾情和有关情况,为应急决策提供咨询和建议。

2.3 应急通讯

指挥部成员应当保证24小时通讯畅通,并将手机、值班电话和辅助通讯方式向指挥部办公室报告。

 

3 预测预警和应急处置

 

3.1 预测预警

临清市气象局负责管理临清市行政区域内重特大雪灾的监测、信息收集、预报预警和评估等工作。

3.2 雪情预警信号及应急处置

根据中国气象局发布的《气象灾害预警信号发布与传播办法》,暴风雪灾害分为四个等级,按危害程度、紧急程度和发展态势,依次分为暴雪蓝色、黄色、橙色、红色预警信号。

3.2.1 发布蓝色预警:12小时内降雪量将达4毫米以上,或者已达4毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。

1)以人工清雪为主,城区道路实行雪中清与雪停清结合,保证桥梁和主要道路的交通畅通。

2)夜间雪停,次日立即组织除雪;白天降雪,雪停立即组织除雪。

3)重点路段撒布融雪剂,雪停12小时内清理完毕,并且在雪停24小时内将雪全部清运出城。

3.2.2 发布黄色预警:12小时内降雪量将达6毫米以上,或者已达6毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。

1)人工清雪与机械化清雪相结合,保证桥梁等重要路段的交通畅通。

2)城区主要机动车道和桥梁等重点地段清雪工作实行机械化作业,有重点的撒布融雪剂。

3)城区道路实行雪中清与雪停清结合。夜间雪停,次日立即组织除雪;白天降雪,雪停立即组织除雪。

4)雪停24小时内清理完毕,并且在雪停2天内将雪全部清运出城。

3.2.3 发布橙色预警:6小时内降雪量将达10毫米以上,或者已达10毫米以上且降雪持续,可能或者已经对交通或者农牧业有较大影响。

1)人工清雪与机械化清雪相结合,以机械化清雪为主,保证桥梁等重要路段的交通畅通。

2)城区主要机动车道和桥梁等重点地段清雪工作实行机械化作业,并撒布融雪剂。

3)组织机械车辆对清理成堆的积雪随时清运出城,主次干道实行雪中清与雪停清结合。

4)驻临部队等单位,要组织官兵除雪。

5)确保雪停2天内清理完毕,清扫与运输相结合,在雪停3天内将雪全部清运出城。

3.2.4 发布红色预警:6小时内降雪量将达15毫米以上,或者已达15毫米以上且降雪持续,可能或者已经对交通或者农牧业有较大影响。

1)人工清雪与机械化清雪相结合,主要路段和桥梁以机械化清雪为主,其余路段以人工清雪为主。

2)主要路段和桥梁撒布融雪剂。

3)各办事处报指挥部同意后,就近、分段设立雪堆临时堆放点,并分期将临时堆放点的积雪清运出城。

4)市财政局负责调拨灾情防御资金,确保防灾储备物资等经费资金使用。

5)市气象局负责组织和协调有关部门,加强防灾减灾科学知识宣传,实施科学防控。

6)市广电中心负责及时发布雪情灾害天气预报、预警信号。

3.2.5 气象部门负责向全市通报雪情天气预报。指挥部根据雪情天气预报,向相关部门发布雪情预警信号。

 

4 启动应急指挥程序

当收到降雪的气象信息后,指挥部启动应急预案程序,有关单位按照各自职责开展工作。

4.1 指挥部:采取召开除雪紧急会议、下发除雪紧急通知、市领导电视讲话等多种形式动员部署除雪工作,下达除雪指令。

4.2  指挥部办公室:建立24小时昼夜值班制度,密切关注气象部门通报和降雪情况,及时下达除雪指令,做好除雪工作的信息收集与处理,报除雪工作进展情况,协调解决除雪工作中存在的突出问题。

4.3 督查组:按分工分赴责任区现场指导、督促责任单位除雪工作,协调解决责任区除雪工作中存在问题,并将责任区除雪进度、好的做法、存在问题等情况一天两次(上午11,下午4)报除雪指挥部办公室(联系电话:2323589)

4.4 执法组:派出宣传车在街上不间断宣传市政府除雪要求或发放宣传单,督促沿街单位清除责任区的积雪,对不履行除雪任务的社会单位依法给予处理。

4.5 交通保障组:市交警大队全员上岗分赴主要交通路口,指挥疏导人员车辆,防止交通堵塞;市交通局组织社会车辆随时执行运雪和运送居民生活物资物品任务。

4.6 医疗卫生保障组:建立昼夜值班制度,除雪工作中遇有医疗救助时,按要求及时给予救助。如有大型除雪行动,派出医疗救护车现场待命,随时执行救助任务。

4.7 居民生活物资保障组:市商务局、市经信局制定降雪等灾害性天气居民生活物资保障应急方案,按照方案和降雪情况,积极联系货源,储备居民生活物品,确保降雪期间市民生活不受影响。

4.8 预备队:人员集结待命,接到指令后,立即奔赴除雪现场执行除雪任务。

4.9 各办事处:按照指挥部要求,结合辖区情况,召开除雪紧急会议、下发除雪紧急通知、部署除雪工作,下达除雪指令,指挥和协调解决辖区内除雪工作存在的突出问题。必要时按责任要求撒布融雪剂,降雪停止后,立即组织人员除雪。

4.10  环卫专业队伍:除雪物资准备到位,车辆处于临战状态,司机集结待命,完成人员编组,必要时按要求撒布融雪剂,降雪停止后,立即组织人员除雪。

4.11 社会单位:按照办事处的要求,组织单位人员在规定的时限内完成责任区域的除雪任务。

 

5 责任分工

 

5.1 各党政机关、社会团体、企事业单位及驻临单位实行义务除雪,按划分的责任区完成除雪任务。(责任区分工见附表)

5.2 发布黄色预警信号及以下雪情时,城区主干道和桥梁等重点地段清雪工作的机械化作业,由市环卫处负责。发布橙色及以上雪情信号时,城区主干道和桥梁等重要地段的机械化作业工作由市住建局组织系统环卫等单位、公路局和各办事处共同负责,其中,市住建系统负责新华路、温泉路、红星路、青年路、永青路,市公路局负责东环路、南环路、北环路,上述道路之外的城区主干道,由各办事处按照辖区路段范围负责。

5.3 沿街门店的除雪工作,由市城建监察大队负责,各街道办事处具体组织实施。

5.4 实行物业管理的住宅小区除雪工作由管理企业负责;未实行物业管理的住宅小区除雪工作由所在社区负责;各类市场除雪工作由市场经营管理部门负责;动迁、施工区域内原单位的责任区域,已搬迁、施工的由开发单位负责,尚未搬迁的由原责任单位负责。

5.5 各类广场、停车场、公交车站始发站、街道游园、绿地、绿化带及其它公共场地,由其主管单位负责除雪。

5.6 小街小巷和居民庭院的除雪工作,由所在办事处负责,各村居具体组织实施。市指挥部发布黄色及以上雪情信号时,按照市政府或指挥部安排,实施辖区主干道清雪工作。

5.7 各新闻单位要发挥舆论监督作用,安排记者及时跟踪报道除雪工作情况。

 

6、日常除雪质量标准

 

6.1 为使我市积雪能够及时清扫、清运,从而避免积少成多,造成严重后果,制定以下日常除雪质量标准。

1)除雪工作完成以无空段、无漏段、见路面、见边石、无积雪、无雪道、无残冰、不留死角、不破坏路面为标准。

2)任何单位和个人禁止随意向冰雪路面洒沙石、渣土;禁止在公交车站点、交通设施、果皮箱、垃圾容器、电话亭、道路隔离带下、公厕等公用设施周围堆放积雪,或将雪堆压在树林和绿化带上;禁止往雪堆上倾倒垃圾、污水、污物;禁止向路面泼水撒雪。

3)清运出城的积雪必须按指定的地点堆放。

 

7 保障措施

 

7.1 群众的安全防护。指挥部指定相关部门负责组织群众的安全防护工作,主要工作内容如下:

1)企业应当与当地政府、社区建立应急互动机制,确定保护群众安全需要采取的防护措施。

2)决定应急状态下群众疏散、转移和安置的方式、范围、路线、程序。

3)指定有关部门负责实施疏散、转移。

4)启用应急避难场所。

5)开展医疗防疫和疾病控制工作。

6)负责治安管理。

7.2 资金保障。各级政府和相关单位应做好应急雪灾救援必要的资金准备。雪灾应急救援资金产生由相关单位及主管部门承担,确实无力承担的可申请市财政资助。

7.3 准备除雪物资购置维修设施设备。各办事处、各有关部门、各有关单位要认真做好除雪的各项准备工作。

1)储备除雪物资。购置融雪剂和除雪工具,确保降雪前各项除雪物资及工具到位。融雪剂的储备量按每平方米10、三场雪和道路面积核定;除雪工具主要包括铁锹、镐、扫把等,做到人手一把。

2)做好除雪设备的技术筹备工作。除雪设备未购置到位的,应尽购置;对现有除雪机械设备应及时进行检查、安装、维修、调试,使之处于临战状态,确保除雪设备处于良好状态。

 

8、附则

 

8.1 本预案由市住建局负责解释。

8.2 本预案自发布之日起实施。

 

 

附件:各单位义务清除积雪责任区分工

 

 

附件:各单位义务清除积雪责任区分工

 

各单位义务清除积雪责任区域分工

 

(一)新华路

1、市委机关(包括人大、政协机关)。牵头单位:市委办公室。青年路口先锋路口

2、宣传系统(教育、卫生除外)。牵头单位:市委宣传部。先锋路口北环路口

3、政府办公室系统(包括办公室、人事局、编办、体改办、市志办、法制办、侨办、民宗局、招待所、水资源办公室、经协办)。牵头单位:市政府办公室。五中路口济津河

4、地税局。五中路口青年路口

5、临清大学。济津河南环路口

(二)红星路

6、质量技术监督局。大众路口新华路口

7、移动通讯公司。新华路口-永青路口

8、邮政局。永青路口曙光路口

9、联通公司。曙光路口东环路口

10、教育系统(不含实验中学、民族实验中学、京华中学、工业学校)。牵头单位:市教育局。东环路口火车站(含车站广场)

(三)东环路

11、政法系统。牵头单位:市委政法委。北环路济津河桥

12、公路局。济津河桥文化路口

13、大辛庄办事处。文化路口南环路

(四)北环路

14、交通系统(包括大桥收费站、汽车站、火车站、运输公司)。牵头单位:交通局。新华路口东外环路

15、先锋办事处。卫运河公路大桥新华路口

(五)先锋路

16、商务系统(包括商务局、商业集团、供销联社、工商局、石油公司、烟草公司、烟草专卖局、棉麻公司)。牵头单位:商务局。先锋桥曙光路口

17、迅力变压器公司。曙光路口东环路口

18、华威药业。东环路口东外环路

(六)解放路

19、盐业公司。卫运河堤临清河务局门口。

20、临清河务局。临清河务局门口大众路口

21、一轻办。大众路口新华路口

22、二轻办。新华路口永青路口

23、华润纺织公司。永青路口曙光路口

24、纺织办。曙光路口东环路口

25、新华办事处。东环路口东外环路

(七)温泉路

26、卫生系统(含城区医院)。牵头单位:市卫生局。新华路口东环路口

27、电业公司。东环路口东外环路

28、经合局。龙山路新华路口

(八)永青路

29、粮食局。北环路口解放路口

30、环保局。解放路口先锋路口

31、实验中学。先锋路口红星路口

32、京华中学。红星路口青年路口

33、审计局。青年路口温泉路口

34、青年办事处。温泉路口南环路口

(九)龙山路

35、机械办。青年路口温泉路口

36、农机办。水厂北路口青年路口

37、金融系统。温泉路口环路

(十)大众路

38、发改局。青年桥鳌头矶

39、统计局。鳌头矶红星路口

40、聊城河务局。红星路口先锋路口

41、物价局。先锋路口解放路口

42、民族实验中学。解放路口北环路

(十一)青年路

43、财政局。东环路口站前路

44、国土资源局。东环路口永青路口

45、农业局。永青路口青年桥

46、科技局。青年桥武训小学

47、经贸局。武训实验小学卫运河堤

(十二)曙光路

48、农业系统(农业局、农机办除外)。牵头单位:市农办。解放路红星路口

49、人力资源和社会保障局。红星路口青年路口。

(十三)水厂北路

50、计生局。新华路口永青路口

(十四)健康路

51、聊地二院。先锋路口人武部门口

52、人武部。人武部门口解放路

(十五)文化路

53、工业学校。

(十六)南环路

54、青年办事处。防洪大堤永青路(日本工业园)

55、大辛庄办事处。永青路(日本工业园)东外环路

(十七)东外环路

56、先锋办事处。北环路口解放路口

57、新华办事处。解放路口郭庄桥头

(十八)运河文化广场

58、国税局。运河文化广场

(十九)古运河、广场、绿地

59、住建系统。牵头单位:市住建局。顺河街(鳌头矶跃进桥)

 

注:义务除雪责任区中各单位任务,适用于黄色警报及以下雪情,橙色以上雪情时,积雪清除以本预案第五大项第二款责任规定实施,即各单位作为辅助,市住建、环卫、市政、公路等部门和办事处按照应急预案要求组织机械、人力清除任务路段积雪。

 

 

主题词:城市管理 积雪 清除 预案                  

 临清市人民政府办公室          20101230印发 

120份  

 


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号